Пить кофе сейчас модно. Его пьют везде и всегда. Огромный ассортимент от банального растворимого, до новомодных напитков из кофейного аппарата. Сколько кружек можно выпить в день, что бы не нанести вред своему организму?


Ароматный напиток тормошит нашу нервную систему, ну и попросту бодрит, наверное поэтому его и пьют. Но никто никогда не задумывался над тем, как кофеин действует на желудочно кишечный тракт? Напиток прямиком попадает в желудок и действуют на стенки органа так, что идет избыточное выделение соляных кислот, приводящих к изжоге. Поэтому первый удар идет именно на слизистую желудка. Пить утром кофе натощак, очень вредно. Любителям кофеманам рекомендуют пить как минимум через час после еды.


О пользе и вреде напитка споры идут и по сегодняшний день. Одна сторона принимает полезные свойства кофе, за содержащиеся в нем антиоксидатные свойства, предохраняющие нас от всех болезней. Но противники считают наоборот — многие причины болезни, связанной с онкологией, с применением этого напитка, и воздействие на другие органы человеческого организма. Печень воспринимает кофе как яд, и усиленно борется с ним, но такая постоянная борьба может привести к «сбою» фильтрующего органа.


Какой еще вред может принести кофе человеку? Никаких полезных витаминов и минералов в нем нет, но мешать всасыванию кальция и других полезных микроэлементов — он непосредственно мешает. Применять такие препараты нужно за час до употребления напитка, или через два часа, после того как выпили чашечку кофе. Это правило также касается и чая, за содержание в нем некоторой доли кофеина.
источник https://nova.rambler.ru
источник https://nova.rambler.ru


Кофе возбуждает аппетит и обладает мочегонным свойством, причем это уже научный и доказанный факт. Для тех, кто садиться на диеты настоятельно рекомендуют отказаться от бодрящего напитка, а также быть осторожным употреблении с мочегонными препаратами.


Сердце тоже получает негативное воздействие от употребления кофеина. Выпивая чашечку — поднимает давление, а затем за счет мочегонного эффекта — снижаем его. Такие «неустойчивые» качели для организма — прямиком воздействуют на главный орган человека. Культура кофепития у нас отличается от той, где оно непосредственно имеет корни. На востоке при подаче кофе ставят стакан на стол — сколько кофе выпили, столько нужно и выпить чистой воды. Будьте здоровы!


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости