Ученые утверждают, что правильное питание способо повысить настроения. И речь вовсе не о пончиках, приятный эффект от употребления которых длится не больше пары часов (пока уровень сахара в крови повышен). Мы говорим о таком подборе продуктов, который сделает нас счастливыми на очень долгий срок. Британские нутриционисты Джилл Пол и Карен Салливан считают, что начинать нужно с кофеина.


Все напитки, содержащие кофеин, вроде кофе, чая и газировки, лучше исключить из рациона. Они стимулируют выделение инсулина, который «высасывает» сахар из крови, что вызывает упадок энергии. Но не стоит разом лишать себя кофеина, так как это может привести к головным болям — сокращайте его количество постепенно. В итоге можно оставить эту дозировку на уровне одной-двух чаше кофе в день. Избегайте также употребления алкоголя, являющегося депрессантом.


Чаще выбирайте пищу, способствующую хорошему пищеварению — ту, что содержит волокна. Обязательно включите в ежедневный рацион йогурт, содержащий пробиотики. Мешает повысить настроение и дефицит витамина D. Большую его часть мы получаем вместе с солнечными лучами, так что не избегайте пребывания на солнце, но и не увлекайтесь этим. Не забывайте также обязательно пользоваться солнцезащитным кремом.


Также некоторое количество этого витамина мы можем получить вместе с пищей. Употребляйте больше жирной рыбы и яиц. А вот количество мучных и сладких продуктов лучше ограничить, ведь их положительное воздействие на настроение длится очень недолго.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости