(увеличить)
Так какой чай лучше Цейлонский или индийский? Но не надо забывать, что индия настоящий специалист по выращиванию любого вида чая на своей большой территории. А Цейлон небольшой остров, где растет один вид чая. Ниже мы рассмотрим поподробнее об этих чаях, но выбор у каждого свой.

Ароматизированные чаи производятся по всему миру.

Две из крупнейших в мире стран производителей чая Шри-Ланка и Индия, многие ароматизированные чаи создаются из чаев, выращенных в этих странах. Понимание характеристик, которые отличают чай от Шри-Ланки и Индии, даст вам представление о том, каким будет вкус ароматизированного чая, приготовленного из этих чайных сортов.

Индия

Индия производит два сорта чая: чай дарджилинг и Ассам . Оба эти чаи разные по вкусу и качеству и оба они широко используются в черный чай. Эти регионы не так часто производят зеленые, белые и улунские чаи, хотя их производство этих сортов растет.

Регион Дарджилинг Индии стал синонимом производства чая. На самом деле, многие туристы едут по Гималайской железной дороге в Дарджилинг только для того, чтобы взглянуть на красивые чайные сады, которые можно найти там.

Шри-Ланка.

Цейлонский чай выращивают на высокогорье Шри-Ланке, на площади около четырех тысяч квадратных миль. Чай можно срывать в течение всего года, хотя самые лучшие Цейлонские чаи это те, которые собираются в феврале. В производстве чая занято больше работников, чем в любой другой отрасли.

Цейлонские чаи при заваривании яркие с красновато-коричневым цветом и прозрачные. Чай мягкий, яркий и отчетливый.

Цейлонские чаи отлично подходят для приготовления ароматизированных чаев из-за их мягкого вкуса. Они прекрасно сочетаются с фруктами. Довольно легко найти Цейлонский чай, со вкусом манго, абрикоса и грейпфрутом. Большинство ароматизированных Цейлонских чаев - черные, но в этой стране растет производство зеленых, белых и улунских чаев.
Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости