Кофе и сон – дав извечных антагониста, которые одинаково могут быть использованы для повышения продуктивности мозговой деятельности. Так что лучше для нашего серого вещества – поспать или выпить кофейку?


Болит голова? Стоит выпить кофе: кофеин – сам по себе прекрасное обезболивающие и к тому же улучшает усвоение анальгетиков. Поэтому эспрессо на пару с таблетками от головной боли – оптимальный вариант для решения этой проблемы.


Вы должны делать хорошо сдать экзамен? Лучше тогда вздремнуть: с точки зрения хранения и обработки информации «часовой сон» так же хорош для нашего мозга, как вся ночь сна напролет, – считает Уильям Фишбейн, психолог и нейробиолог из Университета Нью-Йорка.


Вы хотите пробежать кросс быстрее? Предлагаем выпить кофе. Кофеин повышает выносливость и придаст вам дополнительную скорость. По оценкам экспертов, прирост производительности составляет примерно 1-3%. Для этого 77-килограммовому человеку понадобится за час до гонки выпить около чашки с половиной кофе.


Нуждаетесь в мозговом штурме? Если вам крайне необходим творческий подъем… нет, не кофе – вам следует вздремнуть! Прообразы открытий, сделанных во сне или во «вспышках» бодрствования помогут выбраться из творческого кризиса.


Вы хотите успокоиться или избавиться от раздражения? Подойдут и сон, и, как ни странно, кофе тоже: ученые считают, что это индивидуально как и ощущение счастья.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости