Согласно исследованию, одна чашка кофе во время завтрака облегчает боль, вызванную многочасовым сидением за компьютером.


Ученые обнаружили, что добровольцы, которые интенсивно работали за экраном 90 минут без перерыва, испытывали меньше боли в шее, плечах, руках и запястьях, если они перед рабочим днем ​​выпили чашечку кофе.


Результаты исследования, проведенного норвежскими исследователями из Университета в Осло показывают, что даже небольшие дозы кофеина могут иметь сильное обезболивающее действие.


Некоторые обезболивающие препараты, такие как аспирин и парацетамол, содержащие стимулятор, так как считается, что он улучшает их обезболивающие свойства.


По результатам исследования, кофе предупреждает рак печени, болезнь Альцгеймера и даже сердечные приступы, но сейчас проведено лишь несколько исследований по изучению ее обезболивающих свойств.


Для участия в исследовании ученые привлекли 48 офисных работников, которые могли пить не более одной чашки кофе за завтраком.


Затем добровольцы выполняли в течение 1,5 часа задачи на компьютере можно быстрее и точнее, заключались в исправлении типографских ошибок в документе, используя только компьютерную мышь.


Во время эксперимента они работали непрерывно, а ученые проверяли уровень их боли.


Результаты исследования показали, что 40% работников пили кофе во время завтрака.


Те, кто пил кофе, и те, кто его не пил, чувствовали боль в плечах, шее, руках и запястьях, выполнив задание, однако потребители кофе испытывали гораздо меньше дискомфорта.


Несколько других исследований свидетельствовали об ослаблении боли во время физических упражнений после приема кофеина.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости