(увеличить)
Психологи и дизайнеры считают, что дом или квартира, оформленная в восточном стиле, способны подарить гармонию в душе. Входя в дом с таким интерьером, хочется забыть обо всем и окунуться в атмосферу восточной сказки.

Правила оформления, цвета и оттенки интерьера в восточном стиле.

Яркие, сочные, насыщенные цвета — главная отличительная черта восточного стиля. Необычные геометрические узоры и красивые рисунки придадут интерьеру богатый вид. Большой диван с приятной на ощупь обивкой и замысловатым рисунком, огромное количество думочек и подушек и низкий кофейный столик, является неотъемлемой частью восточного интерьера. Кальян, восточные сладости и аромат свежезаваренного кофе, сделают атмосферу помещения незабываемой.

Особенности оформления интерьера. Восточный интерьер.

Золотая Кришна или турецкий ковер неуместно смотрятся на фоне японского минимализма поэтому прежде чем начать воплощать в жизнь восточную сказку, необходимо выбрать основное направление в дизайне: Марокканский, Египетский, Японский и так далее.


Восток гармоничнее всего смотрится в зонах спальни и гостиной. Мягкие, дорогие ковры, качественный текстиль, обилие пледов и ярких подушек — главная составляющая восточного стиля.
Цветовые предпочтения отдаются всем оттенкам желтого, коричневого и красного. Также часто используют в интерьере золотые, бронзовые и медные оттенки. А вот фиолетовый и насыщенный синий стоит исключить из интерьера.
Традиционная мебель для восточного стиля — большие, просторные кровати с балдахином, огромные массивные диваны с качественной обивкой, комоды, ширмы и низкие столики из натурального дерева, а также сундуки, напоминающие о роскоши и богатстве Востока.
В восточном интерьере широко используется хороший, дорогой текстиль. Зачастую это качественный шелк, бархат и органза.

Большое значение придают элементам декора и аксессуарам при оформлении восточного стиля. Посуда, текстиль, скатерти. Большой ковер из натуральных материалов с замысловатыми узорами и орнаментом высоко ценится на Востоке. Обязательными атрибутами в интерьере считаются кальяны, посуда из качественного фарфора, тарелки для восточных сладостей, люстры и вазы различных размеров.

Не менее большое значение уделяют оформлению пола. Как правило, выполнен он из качественного паркета или керамической плитки. Рисунок и цвет напольного покрытия подбирается так, чтобы в итоге узор имел смысл и рассказывал свою историю.

Важно не переборщить с деталями и яркими элементами. Иногда достаточно накинуть на диван восточный плед или расшитые золотыми нитями подушки, на столик поставить кофейный сервиз купить который можно в компании posudaserviz.ru, кальян и блюдо со сладостями и фруктами, а на комод кувшин замысловатой формой и узором — и комната заиграет солнечными красками, превращая дом в волшебную восточную сказку.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости