(увеличить)
Традиционные кухни Северной, а также Центральной и Южной Африки объединяются в многом благодаря особенностям мусульманских традиций. Одной из таких особенностей является отказ от свинины и алкогольных напитков. Что касается спиртных напитков, то их не используют даже для приготовления пищи. Кроме того, на состав блюд большое влияние оказывают и такие немаловажные факторы, как природа и местные традиции, известно, что чем ближе к пустыне, тем пища становится скуднее и однообразнее.

В меню подавляющего большинства африканцев входят закуски и разнообразные салатики, которые раскладывают по миниатюрным тарелочкам. В рацион жителей африканского континента входят разнообразные овощи, например, фенхель, батат, рецепты с бататом представлены на сайте grandkulinar.ru, разновидность репы под названием маве. Все овощи, которые попадают на стол местным жителям, крайне редко тушатся, варятся, фаршируются, запекаются или проходят иную термическую обработку. Большая часть овощей, выращиваемых в местных районах, употребляются в сыром виде в салатах, которыми и начинают трапезу. После такого легкого блюда рекомендуется сразу же приступить к супам, которые готовятся часто на самых крепких бульонах. Причем, в процессе приготовления в супы для придания яркого вкуса и удивительного аромата добавляют такие компоненты, как маринованные каперсы, соленые или свежие огурцы, зелень, мускат, имбирь, гвоздика кулинарная, шафран, корица, тмин, жгучий или ароматический перчик.

Далее подают обязательно второе, а наиболее часто это разнообразные рыбные блюда, которые обязательно должны быть какими-то особенными. Из рыбы может быть приготовлена замечательная воздушная запеканка, ее могут фаршироваться смесью из специй и тертого сыра, тушить с солеными кусочками лимона.

Очень любят африканцы и такие, на первый взгляд, экзотические блюда, как баранина, тушенная с изюмом, черносливом или инжиром. Самым дешевым считается куриное мясо, поэтому такой продукт получил самое большое распространение, а из него местные хозяйки готовят множество блюда. А, вот голубиное и верблюжье мясо считается большим деликатесом, поэтому на столах африканцев блюда из них появляются крайне редко.

Что касается напитков, то пищу африканцы могут запивать тем, что в данный момент имеется на столе, причем, это может быть не только свежевыжатый фруктовый сок, черный кофе, но также травяной и зеленый чай или же вода чистая из бурдюков.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости