Правильные ингредиенты – основа для приготовления вкусного и качественного кофе. Самыми популярными видами кофе считаются робуста и арабика. Но важно учитывать, что кофейные растения делятся еще и на подвиды. И потому две упаковки арабики могут иметь совершенно разный вкус.


Различить арабику и робусту довольно просто – у первого вида вкус имеет легкую кислинку, робуста же немного жёстче и крепкче, имеет вяжущий эффект. Страна выращивания, степень обжаривания, процесс содержания – всё это имеет большое значение для вкуса этого напитка.


Правильная техника упаковки кофе способствует тому, что через клапан выводится наружу углекислый газ и не даёт кислороду попадать внутрь упаковки. Ведь после обжаривания выделяется большое количество углекислого газа. Упаковку без клапана брать не рекомендуется, так как вкус такого кофе будет значительно хуже. Чем раньше был обжарен кофе, тем лучше. Так что многие эксперты советуют обращать внимание на дату обжаривания кофе и приобретать тот, что ближе к сегодняшней дате.


Брать лучше свежеобжаренный кофе в зернах и вот почему:


1. Такой кофе можно помолоть самостоятельно и быть уверенным, что в нём нет посторонних частиц. Некоторые нечестные производители легко могут добавить в кофе дешевые сорта, и даже обычные приправы.


2. Если молоть кофейные зёрна непосредственно перед самой заваркой, это поможет значительно улучшить вкусовые качества и раскрыть аромат.


3. Можно экспериментировать и молоть кофе самыми различными способами в зависимости от выбора ёмкости для кофе.


4. Можно лично убедиться в том, насколько хорошо купленный кофе. Важно обратить внимание на форму и размер зерна, на их цельности и матовость, отметить отсутствие жирного блеска.


Для самого приготовления рекомендуется брать только фильтрованную или родниковую воду. Именно родниковая вода идеально подходит для вкусного кофе. Ни в коем случае нельзя брать воду из-под крана или кипяченную.


Для тех, кто хочет немного разбавить привычный процесс готовки, советуют добавлять немного соли. Она поможет убрать горечь, улучшить вкусовые свойства. Брать стоит обычную крупную соль.


Приготовление.


Любители кофе отдают своё предпочтение завариванию кофе в обычной турке. Лучшим выбором станет медная небольшая турка с длинной ручки для того, чтобы было удобно снимать её с плиты. С первого раза может не получиться идеальный кофе в турке, но со временем навыки улучшатся и позволят готовить вкусный и ароматный напиток. Достаточно засыпать чайную ложку кофе в ёмкость, налить холодную воду, добавить сахар и немного соли и поставить на огонь. Теперь нужно тщательно следить за процессом и не упустить момент с пеной.


Если отбросить кропотливый вариант с туркой, то стоит обратить внимание на кофеварку. Покупая такую технику, нужно учитывать материал, из которого она изготовлена, и сразу отбросить идею приобретения кофеварки из алюминия. И электрическая кофеварка проще в использовании – после готовки кофе, она выключается сама. Для приготовления кофе нужно засыпать в фильтр, в нижнюю часть налить воду. После закипания, нужно снять с огня.


Автор: Иннокентий Свистунов


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости