Кофеин является веществом, прием которого в высоких дозах может вызвать аномалии в пищеварительной системе, такие как раздражение слизистой желудка. Для некоторых из нас это обычное явление — сопровождать завтрак или рабочие часы различными напитками, содержащими кофеин, такими как газированные напитки или кофе. Чтобы правильно различить тип боли в животе, от которой мы страдаем, важно рассмотреть реакцию нашего тела на эти продукты. Если условие часто срабатывает, то мы, возможно, заработаем хроническое заболевание.


Одним из заболеваний, которое может возникнуть из-за чрезмерного потребления кофеина, является язвенная болезнь. В то время как причиной генерации заболевания является в основном кишечная палочка, здесь вы сами создаете свои собственные раны для этого заболевания в желудке и двенадцатиперстной кишке, а также пищеводе, поскольку защитное покрытие этих органов пищеварения подрывается кофеином.


Кофеин также связан с избыточной кислотностью в желудке, которая может генерировать не только очень острую боль в области живота, но и побочные эффекты, такие как тошнота и рвота. В этом случае, злоупотребление напитками, содержащими кофеин, может вызвать сбои в работе «сфинктера» пищевода, в результате чего, в свою очередь, жидкость, которая должна оставаться в желудке, поступает обратно в пищевод.


Если кто-то из вас страдает от так называемого синдрома раздраженного кишечника, вполне возможно, что у вас могут возникнуть серьезные боли в центральной области живота после употребления любого продукта, содержащего кофеин. Кофеин также может вызывать регулярные схватки в толстой кишке, которые производят связанные симптомы, такие как запор, понос, судороги, вздутие живота или дискомфорт в желудке. В этом случае лучше всего пересмотреть свои ежедневные пищевые привычки, чтобы избежать заболеваний, связанных с пищеварительной системой.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости