Многие кофейные компании в своих рекламных материалах используют термин «устойчивое развитие» в отношении всей кофейной цепочки от фермера до кофейни. При этом очень мало внимания уделяется проблеме повсеместного использования одноразовых стаканчиков и упаковки для кофе из неразлагаемых материалов. Игроки в индустрии упаковки, поддерживающие принципы бережного отношения к окружающей среде, пытаются разрабатывать относительно безопасные для экологии материалы. Так, в этом году компания Elevate Packaging (США) впервые сделала полностью биоразлагаемую упаковку с дегазирующим клапаном.


Упаковка, для производства которой использован биопластик, сертифицирована по европейским стандартам биоразлагаемости ASTM D6868 и EN13432. Также упаковка прошла «полевые» испытания у обжарщиков. Напомним, что для упаковки кофе нужен материал высокой степени защиты, поскольку обжаренные зерна очень чувствительны к внешним воздействиям: влажность, окисление, ультрафиолет. Упаковка должна быть воздухонепроницаема и при этом снабжена дегазирующим клапаном для выхода углекислого газа.


Пакеты пока доступны только в одном варианте: объем 1 фунт, серебряный цвет. К осени производитель планирует выпускать партии под заказы клиентов. Стоимость пакетов без клапана составляет 365 долларов за партию 500 штук. Партия пакетов с биоразлагаемым клапаном стоит 490 долларов.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости