(увеличить)
Рабочий день начинается с кофе, этим же и поддерживается на протяжении дня. Часто бывает, что человек не успевает дома приготовить себе кофе и настроиться на рабочую смену – тут в помощь приходят именно они – мобильные кофейни на улице.

Почему стоит купить мини кофейню?

Прежде всего, кофе всегда был, есть и останется популярным и спрос на него будет всегда. Те, кто решился открыть такой бизнес, знают, что достаточно купить подходящий автомобиль, нужную технику и нанять баристу, какой и будет этот кофе готовить. По документам особых сложностей возникнуть не должно, главное, выбрать удачное место для реализации торговли и получить разрешение на расположение там. Лучше всего подходят места, находящиеся поближе к метро, различным офисным центрам, парки, скверы, центральные улицы.

Каковы минусы?

Прежде всего – конкуренция. Как ни крути, но на рынке большое количество подобного рода «точек» и быть просто мобильной кофейней – этого недостаточно. Для начала нужно иметь достаточную сумму для закупки оборудования: оно недешевое, даже если брать бывшее в употреблении, плюс ещё нужно закупить автомобиль, расходники: кофейные зерна, сиропы, молоко, сахар, посуду и прочее. Ну и, конечно же, нужны деньги, дабы выплачивать зарплату: одного сотрудника будет недостаточно, тут необходимы минимум двое, какие бы работали вахтовым методом, сменяя друг друга. Так что для старта нужно быть достаточно финансово подготовленным.

Какие советы для начинающих?

Нужна идея. Можно сделать какую-то тематическую кофейню, разукрасив, к примеру, сам автомобиль какими-то характерными рисунками. Можно и даже нужно сделать акцент на меню, вводя помимо стандартных американо, эспрессо, лате, капуччино и прочего какие-то интересные кофейные и не только коктейли, с эксклюзивным оформлением: будь то сливки, маршмеллоу, корица, топпинги, орехи, печенье, конфеты, а то и вовсе цветы.

Не стоит забывать и про чайную карту: не достаточно просто бюджетного пакетированного чая, стоит ввести в меню разнообразные чаи: имбирный, облепиховый, цитрусовый, мятный, ягодный и прочий. По части рецептов – тут поможет интернет и позаимствованные у заведений рецепты.

Как сделать своё дело прибыльным?

Залог успешного бизнеса – повышение клиентской базы. Это можно сделать с помощью рекламы, а лучшая реклама – это довольные покупатели, какие будут рассказывать своим близким, коллегам и знакомым, о том, что есть прекрасное место с вкусными напитками. Так что прежде всего, важно качественное выполнение работы и приветливость.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости