(увеличить)
Дачный домик хоть и смотрится довольно простенько, но имеет достаточно сложную конструкцию, возводимую из самых различных строительных материалов. Многие дачники берутся самостоятельно построить такой домик, но при этом они нередко допускают грубые ошибки, не приемлемые при строительстве или переводят много строительного материала, прежде чем достигнут желаемого результата.

В последнее время большое внимание заслужило строительство щитовых домиков садовых, которое осуществляется большим количеством российских строительных компаний. Обычно домики на дачном участке эксплуатируются жильцами в летнее время, но к застройщикам все чаще поступают заказы на строительство дачного жилья для круглогодичного проживания.

Щитовые дома возводятся очень быстро, что дает возможность сократить строительные затраты. Фундамент такого сооружения проще обычного и его строительство обходится заказчику в четверть от всей суммы требуемой на возведение жилья.

Щитовое строение прекрасно переносит зимнюю стужу, а потому в нем тепло и уютно даже в лютые морозы. Именно поэтому люди, предпочитающие проводить большую часть времени за чертой мегаполиса выбирают данный вариант.

Нередко для такого компактного жилья используются легкие алюминиевые окна, которые препятствуют проникновению холода внутрь помещения. В России производство алюминиевых окон налажено достаточно хорошо, поэтому данный товар на рынке окон имеется в избытке.

Большой ряд штапиков под стеклопакет позволяет создать алюминиевые окна самого различного дизайна не только для дачного жилья, но и для современных высотных сооружений. Известно, что алюминий отличается хорошей теплопроводностью, поэтому производители изготавливают не только «теплые» профили, но и «холодные», которые служат не для внешнего остекления, а для внутреннего. Из таких профилей сооружаются тамбуры и изготавливаются вторые линии дверей.

Срок службы подобных оконных конструкций может пяти-шести десятилетий. Уплотнители и фурнитура в процессе всего срока эксплуатации подлежат профилактике и замене. Что касается безопасности таких окон, то они могут похвастать абсолютной экологической чистотой и возможностью вторичной переработки.

Многие производители декорируют окна из алюминия под дерево или окрашивают в самые различные матовые и глянцевые цвета. Такое разнообразие декора позволяет подобрать профиль в соответствии с интерьером дачного домика.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости