(увеличить)
Трикотажные изделия встречаются в гардеробе любой женщины. Они ценимы, прежде всего, за невероятное удобство и практичность. Эти качества желают изделия из трикотажа незаменимыми и как одежду для детей ведь в отличие от прочего текстиля. Трикотаж имеет свойство растягиваться и садиться точно по фигуре, прикрывая нежную детскую кожу. Кроме того, не всегда одежда из иных волокон приятна на ощупь, а трикотажные вещи очень мягкие и нежные, отчего дети никогда не сопротивляются при попытке одеть водолазки, свитера, платьица из трикотажа.

Из трикотажа чаще всего изготавливаются детские леггинсы и колготки. Купить леггинсы для мальчиков http://kolgot.net/shop/lady_line/leggings/ можно на этом сайте.

Детский трикотаж можно подразделить на три группы: трикотаж бельевой, трикотаж для верхней одежды и трикотаж для спортивной одежды. Также стоит знать, что трикотажная одежда создается из различных волокон, которые могут быть натуральными, синтетическими либо смешанными.

Самый тонкий и нежный из всех видов детского трикотажа тот, что используется для пошива нижнего белья. Для его создания почти всегда используются чистый хлопок. А вот для производства трикотажа, из которого будут шиться джемпера, платья, водолазки, спортивные костюмы, используются волокна смесовые; само же трикотажное волокно должно быть более толстым и плотным, так оно будет более практичным и носким, а также будет лучше сохранять тепло.

Выбирая трикотажное изделие для ребенка, стоит быть особенно внимательным, поскольку любые дефекты изделия могут повредить нежной детской коже.

Если речь идет о нижнем белье, то обязательно нужно проследить, чтобы швы были плоскими и хорошо обработанными – в таком случае они не будут натирать. Кстати, не стоит полагать, что трикотажные изделия могут растягиваться на несколько размеров; вещь, купленная не по размеру, может передавливать сосуды и создавать дискомфорт при носке. Поэтому выбор правильного размера является гарантией удобства. Помните, что тонкий трикотаж растягивается легче, но вещи из него быстрее теряют форму.

Что качается трикотажа спортивного, то главное предъявляемое к нему требование – воздухопроницаемость. Ткань должна хорошо пропускать воздух к телу ребенка, чтобы не давать ему сильно потеть, в противном случае будет существовать риск перегрева и переохлаждения.

Ну и, наконец, верхний трикотаж – это целая отрасль промышленности, ассортимент верхней одежды для малышей в любом магазине просто колоссален. Из трикотажа различных цветов и различной плотности для малышей создают джемпера и водолазки, колготки и штанишки, шапки и варежки, сарафаны и юбки.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости