О пользе кофе ходит множество легенд. Конечно, речь идёт о свежесваренном продукте. Повсеместная автоматизация ресторанного бизнеса позволила сделать процесс приготовления молотого кофе быстрым и сохраняющим все его полезные свойства. Безусловно, приготовить кофе можно и в домашних условиях. Для этого подойдёт кофе-машина или обычная турка. Важно помнить, что сваренный кофе никогда не сравнится с быстрорастворимым, ни по вкусу, ни по своей пользе.


Кофе — богатый незаменимыми веществами напиток

Первое, о чём следует упомянуть, начиная разговор о кофе, это кофеин. Данный природный алкалоид способствует стимуляции работы ЦНС. Кроме того, он оказывает мощнейшее антиоксидантное действие. Если кофеин входит в состав средств от головной боли, то очевидно, что кофе также помогает при данном недуге.


Также в кофе входят следующие полезные вещества:



витамины;
калий и магний;
кальций;
йод.

Все эти вещества снижают риск возникновения проблем с давлением. Значит тот факт, что кофе вреден для сердца, является всего лишь мифом. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком. Двух-трёх чашек в день будет вполне достаточно.


Кофе укрепляет сосуды, ведь в одной чашке содержится двадцать процентов от дневной нормы витамина Р. Кофеин оказывает стимулирующее действие на участки мозга, отвечающие за память и внимание. Кофе помогает избавиться от хандры и депрессии.


Интересно, что кофе — это довольно низкокалорийный продукт. При этом напиток стимулирует работу кишечника. Однако стоит помнить, что нельзя пить кофе на голодный желудок, а также после плотного приёма пищи и после обеда. Одним словом, всё должно быть в меру. Чтобы нейтрализовать вредное воздействие кофе на организм, можно добавить при варке немного шафрана. Так, крупные заведения, в которых налажена автоматизация сети ресторанов, предлагают своим клиентам кофе, приготовленный по разнообразным рецептам. Истинные ценители кофе знают толк в этом напитке.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии