— Попробовала шоколадку. Сначала обычный вкус. А когда растаяла, во рту так запекло, что воды захотелось, — делится впечатлениями о шоколаде с перцем 26-летняя полтавчанка Лилия Лукаш. — Вряд ли еще когда-то захочу.

Два года тому назад полтавская фабрика ”Полтавакондитер” презентовала новые разновидности шоколада — с солью и перцем. 100-грамовая сладкая плитка в кондитерских магазинах города стоит 2,9 грн.

В молочный шоколад ”Доминик” полтавские кондитеры добавляют черный молотый перец. На упаковке нарисованы два красных стручка перца. При изготовлении другого шоколада слегка подсаливают какао.

— С солью даже вкуснее. Особенно к кофе, — говорит 22-летняя Оксана Марченко из Полтавы.

Очередей за таким шоколадом в городе нет.

— Он для гурманов. Это скорее подарочный вариант, — считает директор магазина ”Полтавчанка” Светлана Волох. — Часто люди покупают для своих родственников за рубежом.

Шоколад с солью и перцем продают по всей Украине.

— Незначительные партии экспортируем за границу, — рассказывает директор по продажам и маркетингу ОАО ”Полтавакондитер” Наталия Танич. — Больше всего — в Россию, Казахстан, Молдову, Монголию.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии