(увеличить)
— Опять горючее в цене подскочило! — чуть ли не кричит в трубку телефона читатель «Комсомолки». — Только вчера еще на «Лукойле» бензин самой ходовой марки Аи-92 стоил 23 рубля 95 копеек, а сегодня — уже 24 рубля 25 копеек. За ценами не угнаться.

И надо же такому случиться, что все это произошло в разгар летних поездок. Теперь путешествия на дачу обойдутся дороже. А чтобы съездить на своем авто на море (южноуральцы в последние годы проложили этот маршрут), придется еще подумать.

В российских городах по цепочке переписали ценники на горючее. Одни автолюбители еще две недели назад начали возмущаться повышением стоимости бензина, другие — только сейчас готовят красноречивое словцо.

В региональном головном офисе «Лукойла» прокомментировали ситуацию расплывчато и прогнозов на будущее не дают:

— У нас в городе происходит все то же самое, что и в России.

В Интернете эксперты пишут про бензиновый кризис, но сотрудники челябинских бензоколонок в личной беседе с нами разводят руками:

— Дефицита нет, очереди в пять утра никто не занимает и с канистрами у заправок не стоят.

— Но с чем тогда связан резкий скачок стоимости?

— Не знаем. В ценовые изменения мы не суемся. Наше дело маленькое: нам привозят товар, мы его продаем. На днях пришли новые прейскуранты. Все горючее, кроме дизельного топлива, подорожало на 30 копеек, стоимость дизтоплива не изменилась.

Но и солярку, возможно, в ближайшем будущем ждет та же участь. Владелец одной из челябинских компаний, занимающихся грузоперевозками, рассказал «Комсомолке», что чуть больше недели назад оптовая цена дизельного топлива взмыла вверх на два рубля. Когда-то на солярку старались переходить даже легковые автомобили, ведь она считалась самым дешевым горючим. А теперь ее розничная цена выше стоимости 92-го бензина.

Антимонопольщики отслеживают изменения на автозаправках. Но пока никаких нарушений не установлено, сговоров в повышении цен между топливными компаниями нет.

А КАК У НИХ?

Литр дешевле чашки кофе

Сейчас тема номер один в Интернете стало подорожание горючего. В социальных сетях люди выкладывают цены на бензин в нефтедобывающих странах. Так, наполнить целый бак почти даром можно в Венесуэле. Здесь бензин стоит дешевле одной чашки кофе или бутылки минеральной воды. И даже в ОАЭ, несмотря на репутацию самой «дорогой» страны, бензин стоит в два раза дешевле, чем в России.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости