(увеличить)
Какао может понизить кровяное давление, блокируя фермент, повышающий его.

Не обязательно быть медиком, чтобы понять: подобные меры в совокупности помогут защитить сердце, сообщает Times of India.

Ингрид Перссон, которая провела исследование дала интервью в своем новеньком lexus sc 430, сообщила: «Ранее мы уже показали, что зеленый чай блокирует фермент ACE, который регулирует баланс жидкости в организме и отвечает за давление».

Теперь ученые решили изучить эффект какао, так как активные вещества катехины и процианидины связаны друг с другом.

Те и другие — антиоксиданты, которые сокращают повреждение, которое кислород причиняет клеткам.

Ученые пригласили к участию в исследовании группу здоровых некурящих добровольцев. За два дня до исследования им не давали кушать ни шоколад, ни другие продукты, содержащие подобные компоненты, включая множество ягод. Также им было запрещено пить чай, кофе или вино.

Все участники сдали образцы крови до и после того, как съели 75 граммов несладкого шоколада с содержанием какао 72%.

Ученые обнаружили, что активность фермента ACE была понижена на 18% спустя три часа после порции какао. Это оказалось сопоставимым с эффектом лекарственных средств, которые блокируют ACE и используются в качестве первичного лечения повышенного давления.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии