Какие цитрусы лучше всего подойдут для кофе
Начните с классики — с лимона или апельсина. Оба фрукта имеют толстую шкурку, полную ароматных эфирных масел, которые моментально передаются горячему напитку. При этом цедру лимона и апельсина очень удобно добавлять в кофе при приготовлении в турке. В готовый же напиток обычно отжимают сок либо кладут целую дольку. И обязательно убедитесь, что цитрус свежий, ароматный, без признаков «усталости».


Чтобы сбалансировать кислинку, в цитрусовый кофе уместно добавить подсластитель — мед, сахар или сироп. Другой хороший вариант — дополнить напиток сладким десертом. Например, нежным бисквитом, фруктами и конфетами на основе молочного шоколада.


Популярные рецепты кофе с цитрусами
С лимоном: эспрессо романо
Он же кофе по-римски. Согласно общепринятой легенде, был придуман в Вечном городе, хотя по факту похожие рецепты можно найти у многих народов Южной Европы.


Готовится очень просто. В эспрессо положите половину тонкого кружка лимона и дайте кофе постоять одну-две минуты, чтобы он вобрал вкус и аромат цитруса.


Вместо эспрессо, который используется в каноническом итальянском рецепте, вполне допустимо приготовить обычный крепкий кофе в турке (2 ч. л. молотого зерна на 100 мл воды).
Если сочетание покажется приятным, попробуйте увеличить количество лимона в чашке до двух долек или отожмите сок непосредственно из самого фрукта, но не более чайной ложки.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии