Десятки людей ежемесячно учатся по программе SCA и получают дипломы. Но почему они так стремятся пройти обучение от Ассоциации? Разбираемся, какую программу SCA выбрать, почему стоимость обучения не фиксирована и как выбрать хорошего тренера.


Кому подойдёт обучение SCA
Обучение по программе SCA развивает знания и навыки в разных направлениях кофейной индустрии: приготовление кофе, обжарка, дегустация, работа с зелёным кофе. Его может пройти любой человек.


План обучения составляет SCA. На нём сертифицированные Ассоциацией тренеры выстраивают свою программу обучения.


SCA предлагает 3 уровня обучения:
Базовый (Foundation) — длится 1 день, представляет собой знакомство с каждой дисциплиной;
Продвинутый (Intermediate) — длится 2 дня и подходит для тех, кто работает в кофейной сфере. Можно не проходить базовый уровень, сразу прийти на продвинутый. Но если знаний недостаточно, тренер может отправить на базовый уровень;
Профессиональный (Professional) — длится 3 дня и подходит для тех, кто хочет углубиться в изучение одной из дисциплин. Чтобы пройти профессиональный уровень, нужно обязательно изучить продвинутый.
Модули программы
Программа обучения SCA состоит из 6 модулей. Чтобы получить диплом SCA, нужно дополнительно сдать экзамен. Однако при желании можно обучиться только по одному выбранному модулю.


1. Введение в кофе (Introduction to Coffee)
Подходит для новичков;
Знания о кофейном пути от ростка до чашки, о разновидностях, способах обработки, обжарке кофе, способах заваривания;
Дегустация кофе в каппинге и оценка его вкуса.


2. Навыки бариста (Barista Skills)
Устройство и настройка эспрессо-машины и кофемолки;
Техника приготовления эспрессо;
Взбивание молока и техника латте-арта;
Навыки сервиса и продаж.
Длительность: от одного дня и больше.


3. Заваривание кофе (Brewing)
Что такое фильтр-кофе;
Факторы, которые влияют на вкус;
Методы заваривания кофе;
Практические занятия по завариванию;
Как измеряется экстракция и как влияет на вкус.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии