Ягодный чай с мёдом

26 мая 2021 Рецепты

Ягодный чай с мёдом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Ягоды (малина, ежевика, голубика, красная и белая смородина) — 300 г
Мёд — 2 ст.л.
Бадьян — 1 звездочка
Кипяток — 700 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложите ягоды в заварник или глубокую емкость, которая не боится резких перепадов температуры. Добавьте туда же 1 звездочку бадьяна.

Вскипятите воду и влейте ее в заварник. Накройте его крышкой и оставьте в таком положении для пропаривания на 10 минут.

Затем процедите чай от ягодного жмыха, удаляя жмых и звездочку бадьяна.

Сам чай слегка остудите до 30-40 градусов. Только при такой температуре в чай можно добавлять мёд, иначе все его полезные свойства пропадут!

Налейте ягодный чай с мёдом в порционные чашки или стаканы и подайте к столу. По желанию можете украсить их ломтиками лимона или листочками свежей мяты.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также