Самый дорогой вид кофе

26 августа 2022 Новости кофеенНовости о кофе

Самый дорогой вид кофе

Кофе – это тот напиток, который известен каждому человеку на Земле. Пусть кто-то любит и пьет, кофе ежечасно, а кто-то пробовал, но не стал его поклонником, но в любом случае, кофе знакомо каждому. Причем практически все знают, что имеется два самых популярных вида кофе, которые применяют в промышленных объемах, это арабика и робуста. Наиболее распространенным считается арабика, хотя и робуста ничем не хуже, просто имеет менее выраженный аромат, только при этом содержит больше кофеина, нежели арабика. Именно эти сорта кофе являются и главным составляющим для приготовления всевозможных кофейных смесей, включая и приготовление в кофемашинах.

А можете ли вы представить себе кофе, точнее чашечку кофе, приблизительно за 50 долларов? Скажите, что это просто нереальная накрутка? Отнюдь, это цена кофе, причем не того сорта о котором все знают, а несколько другого. Хотя, если вы узнаете технологию его приготовления, то наверняка задумаетесь пробовать такой кофе или нет.

На данное время существует три самых дорогих вида кофе, это Kopi Luwak (Копи Лювак), Terra Nera и Black ivory (Черный бивень). И что самое интересное в этих видах кофе, так это то, что все они получаются за счет экскрементов животных.

Один из этих сортов, есть копи лювак, этот вид кофе родом из Индонезии, где «копи» с индонезийского языка означает кофе, а «лювак», это название малайской пальмовой куницы, мусанга. Это животное и является «производством» дорогущего кофе. А происходит все за счет того, что этот маленький зверек питается плодами созревшего кофе, их еще называют кофейными вишнями. Ну а потом посредством пищеварения и обработки желудочным соком выходит, естественным путем почти готовый продукт. После данного процесса полученное «сырье» тщательно перемывается, обсушивается, а затем обжаривается. Вот вам и дорогой, вкусный, но специфический вид кофе.

По поводу производства таких сортов кофе ведутся многочисленные споры. Одни утверждают, что все благодаря желудочному свойству малайской пальмовой кунице, который содержит цибетин. А другие специалисты говорят о том, что эти маленькие зверьки просто очень тщательно выбирают зёрна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также