Самые популярные рыбки к пиву

28 июня 2021 Новости о кофе

Самые популярные рыбки к пиву

После жаркого дня так хочется вкусного холодненького пива и соленую рыбку. Но для этого надо выбрать самую вкусную и свежую рыбку. Тем более есть 5 способов приготовления сушеной рыбы:

  • Горячее и холодное копчение
  • Вяленая
  • Слабосоленая
  • Солено-сушеные

Но для хорошего отдыха больше всего подходит вяленая рыба. Весь процесс происходит при помощи 3 секретов, которые гарантируют отличный вкус и наслаждение от пивных посиделок:

  1. Для вяления не подойдет замороженная рыба. Она должна быть охлажденной, так как заморозка ведет к разрушению мышечных волокон, из-за чего просолка получится неравномерной. Так как при разморозке или оттаивании выходит много жидкости, то лучше использовать для вяления поменьше соли.
  2. Вяление должно происходить в защищенном от солнца и хорошо проветриваемом месте. Потому что на солнечном свету рыба быстро портится из-за выделяемого жира, который сильно портит вкусовые качества и внешнее состояние продукта. Она приобретает ржавый или желтоватый оттенок.
  3. Для вяления отлично подходит рыба средних и некрупных размеров. Ее не надо потрошить, она хорошо пропитывается жиром и просаливается равномерно. А если рыба крупная, то ее лучше сначала освободить от внутренностей и разделить на филе на коже.

Чтобы оценить такой вид копчения, стоит попробовать самые ходовые виды рыбы: вобла, тарань, лещ, корюшка, ряпушка, мурманский ерш и другие. Если хочется продлить моменты наслаждения таким деликатесом, необходимо правильно хранить вяленую рыбу. Это делается при соблюдении 3 условий:

  1. Прохладное и сухое место
  2. Холодильник
  3. Емкость из стекла или металла

С помощью этого способа копчения можно не только приготовить вкусную рыбку целиком, но и сделать рыбные снеки. Это янтарная рыбка, тунец, кальмар, горбуша, треска, сом соломкой, щука, минтай, осьминог и многие другие. Они распространены не только на пивных вечеринках, также подходят для легкого перекуса на работе или в школе. Они имеют ряд плюсов:

  • долго хранятся в отличие от целой рыбы;
  • быстрый перекус;
  • изготавливаются из рыб разных сортов;
  • выпускаются в различных граммовках или на развес.

Чтобы удачно купить вяленую рыбку или снеки, стоит обратить внимание на следующие признаки:

  • целостность упаковки;
  • указание сорта рыбы для производства;
  • не должно быть наличия темных пятен и солевых разводов;
  • запах – ясный и чёткий;
  • не должно быть на рыбе «ржавых оттенков».
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также