Робот-бариста и кофе, ферментированный с грибами: интересные новинки на выставке Specialty Coffee Expo — 2023

26 июня 2023 Бариста

Робот-бариста и кофе, ферментированный с грибами: интересные новинки на выставке Specialty Coffee Expo — 2023

Каждый год на выставке проходят награждения в двух номинациях: Coffee Design Awards и Best New Product. В статье подробнее расскажем про вторую номинацию: какие новые продукты в кофейном секторе победили и запомнились гостям.

О награде Best New Product — 2023
Продукты оценивают по качеству и ценности для индустрии спешелти кофе. Награды вручаются победителям компаний-экспонентов во время Specialty Coffee Expo в шести категориях:

кофейные аксессуары — посуда и приспособления для приготовления и употребления кофе;

коммерческое оборудование для приготовления и подачи кофе: кофемолки, кофеварки, эспрессо-машины, ростеры и др.;

потребительское оборудование для приготовления и подачи кофе;

добавки для специальных кофейных напитков — продукты для придания аромата. Например, сиропы, ароматизаторы, сливки, заменители молока;

напитки, не содержащие кофе;

открытый класс — продукты, которые не вписываются ни в одну из перечисленных категории.

Дальше подробно расскажем о самых интересных новинках из каждой категории Best New Product.

Генератор ионного луча Acaia
Победитель в категории «Кофейные аксессуары». Это устройство позволяет частицам кофе при помоле не разлетаться, не прилипать к стенкам кофемолки и не образовывать комочки.Прибор оснащен ионным генератором промышленного класса — он эффективно устраняет статическое электричество, возникающее при измельчении зерна. Механизм действия таков: генератор производит поток отрицательно заряженных ионов, которые нейтрализуют положительные заряды.

Портативный электронный темпер BOSeTAMPER
Участник в категории «Кофейные аксессуары». Первый в мире портативный электронный темпер.

BOSeTAMPERBOSeTAMPER легче и меньше по размеру аналогичных стационарных устройств, благодаря чему его можно легко перемещать. © new. sca. coffeeBOSeTAMPER позволяет бариста в кофейнях не прикладывать силу к формированию кофейной таблетки для эспрессо. Производители уверяют, что электронный темпер избавит от травм запястья, а также позволит стабилизировать вкус кофе — чем равномернее распределить и утрамбовать молотое зерно в корзине, тем равномернее пройдет экстракция.

Робот-бариста Wingman Cobot Tom
Участник в категории «Коммерческое оборудование для приготовления и подачи кофе». Робот Wingman Cobot Tom умеет готовить эспрессо.

Робот в кофейне может снять с бариста часть нагрузки. © Ютуб-канал Wingman Cobot

Его можно настроить под свой собственный рецепт. Движения робота точные и плавные, он оснащен защитой от столкновений и имеет в комплекте планшет с программой управления.

Устройство для альтернативного заваривания Hoop Coffee Brewer
Участник в категории «Потребительское оборудование для приготовления и подачи кофе». Конструкция устройства позволяет всей воде проходить через молотое зерно при заваривании. Происходит мягкая инфузия: вода экстрагирует весь кофейный слой.

Устройство для альтернативного завариванияУстройство предназначено для использования в кофейне и дома © new. sca. coffee

Производитель уверяет, что главной особенностью Hoop Coffee Brewer является простота использования в сочетании с качеством экстракции. Устройство состоит из трех частей: основания Water Crown, цилиндра для молотого кофе Filter Tower и бумажного фильтра. На отверстие в центре основания помещают фильтр, сверху устанавливают цилиндр, всю конструкцию ставят на чашку. В цилиндр насыпают кофе, а горячую воду наливают внутрь основания. Благодаря отверстиям в нижней части цилиндра вода проходит через молотый кофе горизонтально и равномерно смачивает весь кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также