Пять согревающих пряностей и правила добавления их в кофе

22 января 2024 Новости кофеен

Пять согревающих пряностей и правила добавления их в кофе

Корица
Кофе и корица — классика, проверенная годами и любителями капучино. Молотая или в виде цельной палочки, она добавляет напитку сладости и тепла, а ее насыщенный аромат буквально переключает в мозгу рычажок в положение «хорошее настроение». Огромный плюс этой пряности в том, что она есть в любом магазине и ее очень легко добавить в кофе. Только лучше цельные палочки класть непосредственно в турку, а готовый напиток посыпать молотой пудрой.

Любая корица, будь то китайская кассия или оригинальная кора коричника с острова Цейлон, — проверенное средство от простуды. Она обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, к тому же считается сильным антиоксидантом.

Десерт и приправа, лекарство и драгоценность: все возможные способы использовать корицу

Мускатный орех
Он и правда похож на орешек, хотя по факту это просто яйцевидное семя мускатника душистого. В срезе он напоминает кусок древесины, а вот вкус… Если вы хоть раз бывали в Европе, то сразу узнаете эти сладковатые ноты рождественской выпечки. Добавленный в кофе, мускатный орех моментально превращает обычный напиток в праздничное угощение.

По возможности выбирайте не молотый мускатный орех, а цельный. Измельчить его просто, используя любую мелкую терку. В отличие от настоящей древесины, семя мускатника натирается очень легко. Добавлять лучше в турку или кофейник.
Как и корица, мускатный орех окажет на организм антимикробное и противовоспалительное воздействие. Кроме того, эта пряность родом из Индонезии имеет свойства афродизиака.

Пряность, ради которой были завоеваны десять островов. Всё о пользе и применении мускатного ореха

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также