«Пьяная вишня» – бисквитный торт с вишней и кремом из сгущёнки

23 ноября 2021 Новости о кофе

«Пьяная вишня» – бисквитный торт с вишней и кремом из сгущёнки

Один из самых известных десертов, одно название которого вызывает бурное любопытство у детворы. Не переживайте, в большинстве случаев после настаивания от алкоголя в торте останется лишь запах, если же вам и это неприемлемо, детишкам придётся подавать отдельное лакомство. Вообще все наши рецепты исключительно полезны для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • по стакану молока и сахару;
  • 100 миллилитров масла;
  • какао в порошке – 6 ложек;
  • два сырых яйца;
  • по пакетику рыхлителя и ванильного сахару;
  • пол-ложечки соли;
  • два с половиной 250-миллилитровых стакана хорошей муки;
  • ложечка соды;
  • стакан кипятка;
  • ложка уксуса.

В вишнёвую начинку:

  • 100 миллилитров коньяка;
  • 400 граммов вишен.

Крем:

  • жестяная баночка сгущёнки;
  • 250 граммов масла, «Традиционное».

Глазурь:

  • по четыре ложки сахару и какао;
  • стакан молока;
  • ложечка крахмала;
  • 50-граммовый кусочек масла, «Традиционное».

Как приготовить

Шаг 1:

Название торта обязывает, вначале «напоим» вишню. Вычистите косточки из вымытых ягод, сложите в баночку и залейте коньяком. Годится и разбавленный коньячный спирт, бренди, если ягодки кислят, подсыпьте сахару.

Шаг 2:

Над просторной миской установите сито и высыпьте в него все без исключения порошковые компоненты теста. Просейте, можно и дважды. Молоко, масло и яйца перемешайте в другой мисочке, не взбивая, вылейте к сухой смеси.

Шаг 3:

После вымешивания выйдет очень плотное тесто. Подготовьте миксер и влейте к тесту стакан кипятка с растворённым уксусом, вымешайте особенно тщательно. Духовку сильно разогрейте, дно округлой формы застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто и дайте ему разойтись.

Шаг 4:

Двадцать минут печём на 200 градусах, затем сбрасываем до 150 и доводим до готовности ещё полчаса. Даём коржу остыть, а сами взбиваем размягчённое масло, помалу вводя в него сгущёнку.

Шаг 5:

Бугорок с коржа срежьте и отложите, очень острым ножом срежьте сантиметровый верхний слой. Из оставшегося бисквита сформируем плошку, выбрав внутреннюю часть теста и оставив бортики и дно, толщиной порядка сантиметра.

Шаг 6:

«Крышечку» и «мисочку» пропитайте смесью ягодного сока, коньяка и сахара. Обрезки бисквитной мякоти мелко нарезаем, смешиваем с кремом, вишней и коньяком, выкладываем обратно в плошку из теста. Прикрываем крышечкой, на час ставим в холод.

Шаг 7:

Компоненты глазури соединяем в сотейнике и, медленно помешивая, прогреваем до внешней однородности. Заливаем глазурью торт и возвращаем ещё на пару часов охлаждаться.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также