Молочный “шёлковый” чай из Гонконга

30 июня 2022 Рецепты

Молочный “шёлковый” чай из Гонконга

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 л воды
чай 4 ст.л.
концентрированное молоко
сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите воду. Заварите крепкий чёрный чай в течение 10 минут.
Чай по-гонконгски традиционно заваривают с помощью специального приспособления, похожего на женский чулок. Вот такого.

Говорят, что именно такой способ заваривания делает чай особенно вкусным.
У меня его, конечно же, не было, я воспользовалась обычным маленьким ситом, насыпав в него чай и опустив его в ковш с кипятком….

Далее выньте ситечко с чаем, переставьте на другую посуду и перелейте в неё заваренный чай, чтобы он снова прошёл через чаинки. Повторите эту процедуру ещё два раза.

Далее в чай добавляется концентрированное молоко по такому расчёту: на объём одной чашки с чаем должно приходиться от 1/5 до 1/3 части молока. Я положила молоко прямо в чашки, а потом добавила туда чай и сахар и перемешала.

Вместо концентрированного молока можно применить сгущёное, но т.к. оно уже сладкое, то возможно, вам придётся положить его поменьше и напиток будет менее “шелковистым”…

Молочный “шёлковый” чай из Гонконга можно пить как горячим, так и холодным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также