Кофемашины для корпоративного питания

12 января 2024 Кофемашины

Кофемашины для корпоративного питания

Проливные кофемашины предназначены для приготовления кофе американо (черного кофе) из расчета расхода по технологической карте: 60 гр. молотого кофе на 1 литр готового горячего кофе. Готовый сваренный кофе накапливается в специальной емкости: стеклянном кувшине или металлическом бойлере, из которых и наливается кофе в режиме самообслуживания. Емкости для готового кофе в проливных машинах бывают различных объемов: 1,7 л., 2,5 л., 5 л., 10 л., 20 л. Существуют модели кофемашин для корпоративного питания со съемными термосами, где термос с горячим кофе можно установить на линии раздачи или в секции с горячими напитками. Термоса оборудованы краном или дозатором для удобства раздачи горячего кофе при самообслуживании. Для проливных кофемашин используются бумажные одноразовые фильтры.

Автоматические кофемашины для корпоративного питания для зернового кофе готовят разные виды кофейных напитков: эспрессо, американо, капучино, латте. В зависимости от необходимого количества и нужной частоты приготовления кофе можно подобрать подходящую модель. Автоматические кофемашины также очень часто используются в небольших корпоративных столовых и офисах.

boiler kipijatkaПрофессиональные рожковые кофемашины в корпоративном питании устанавливаются стационарно, с подключением к водопроводу и при наличии условий бара. При работе с профессиональной кофемашиной также необходима промышленная кофемолка, на которой перемалывается кофе перед приготовлением в машине. Использование традиционной рожковой кофемашины в корпоративном питании требует навыков бариста, поэтому работники должны пройти инструктаж по работе с профессиональной кофемашиной и мастер-класс по приготовлению итальянского кофе. Расход кофе в зернах по калькуляции и технологической карте составляет 8-9 грамм на 1 порцию эспрессо, объемом 45-50 мл.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также