Кофе по-арабски. а не выпить ли кофейку?

22 декабря 2023 Рецепты

Кофе по-арабски. а не выпить ли кофейку?

Ингредиенты
кофе молотый — 3 кофейные ложки
сахар — 2 кофейные ложки
кипяток — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления
В турку (джезву). Мне привычнее — турка, насыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая доводим сахар до таяния (в оригинале до коричневого оттенка).

Снимаем с огня, оторожно (может брызнуть вода) вливаем кипяток.

Снова ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения (сахар должен раствориться).

Снимаем с огня, насыпаем кофе, снова ставим на огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не давать закипеть), так повторить 2-3 раза по-желанию.

Наливаем в чашку и пьем мелкими глоточками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также