Кофе Марагоджип в зёрнах

12 октября 2021 Новости о кофе

Кофе Марагоджип в зёрнах

Одним из разновидностей арабики является кофе сорта Марагоджип.

На деревьях этой разновидности созревают самые крупные зерна в мире. Этот вид очень капризен и требует кропотливого ухода. Этим и объясняется тот факт, что Марагоджип прижился в немногих странах, а именно: Никарагуа, Гватемале, Мексике и Колумбии.

Принято считать, что марагоджип — это не просто кофе, а один из наиболее качественных его сортов в мире.

Незабываемый сильнейший аромат кофе марагоджип невозможно перебить сливками или сахаром, поэтому марагоджип для любителей капучино настоящая находка. В чистом виде марагоджип также достоин высших похвал.

Особенности кофе марагоджип
Еще одной особенностью марагоджипа, которую смогли выявить только через несколько десятилетий после первого урожая, стало то, что вкус зерен нестабилен. Он изменяется в зависимости от состава почвы и погоды в год урожая. Поэтому марагоджип из разных районов выращивания, например из Бразилии, дает разный вкус. Саженцы марагоджипа легко приспосабливаются к новому климату и условиям, однако впитывают в себя все свойства окружающей природы той местности, где произрастают. Именно поэтому для выращивания марагоджипа используются экологически чистые районы Латинской Америки. И реализуется он в основном там же.

Кофе приобретает вкусоароматические особенности тех почв, на которых произрастает. Кофе имеет ярко выраженный острый вкус, высокую кислотность и особенный, с привкусом дыма, аромат. Настой — насыщенный, с долгим, мягким послевкусием. Букет — богатый, комплексный, с фруктовыми, цветочными и дымными оттенками. Поскольку так называемый гибрид не отличается высокой урожайностью, то становится понятно, почему он мало представлен на мировом кофейном рынке.

В настоящее время этот кофе выращивают в ряде стран Латинской Америки — Мексике, Гватемале, Никарагуа. На российский рынок зерна марагоджипа попадают в сыром виде. Здесь их обрабатывают и обжаривают. Такая мера предпринимается специально для того, чтобы они долгое время сохраняли в себе незабываемый аромат жарких стран.

Существует несколько видов марагоджипа, каждый из которых имеет свои прелести и уникальный вкус и аромат. Так, например, марагоджип мексиканский имеет слегка винный вкус; настой средней крепости, слабокислый, аромат неяркий. Настой марагоджип Гватемалы крепкий, вкус ярко выраженный.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также