Как приготовить ароматный кофе во френч-прессе?

21 июня 2023 Новости о кофе

Как приготовить ароматный кофе во френч-прессе?

Как приготовить ароматный кофе во френч-прессе?
Я заметила, что почти у всех дома есть френч-пресс.

Это такое универсальное устройство. В нем можно приготовить кофе как для одного человека, так и для все семьи.

А если вы хотите заварить некрепкий чай, френч-пресс также идеально подойдет.
Если вам надоел растворимый кофе и вы ищете способ приготовить действительно большую чашку ароматного напитка из свежемолотых зерен, положитесь на френч-пресс.

Во время варки вы процеживаете кофейную гущу через металлическое сито, которое, в отличие от бумажного фильтра, позволяет маслам проникать внутрь.

Кофе не совсем прозрачный и содержит микрочастицы осадка, что совсем не вредно — вы получаете сенсационно крепкий вкус кофе.
СОВЕТ: Вы также можете взбить молочную пену во френч-прессе!

Для приготовления 300 мл напитка вам потребуется:
20 г молотого кофе
20 г молотого кофе — это примерно 6 чайных или 3 столовых ложки.

Для точного измерения используйте цифровые весы.

Вы можете обнаружить, что предпочитаете кофе немного слабее — меньше чайных ложек или больше воды.

Конечно, это зависит только от вас и ваших вкусовых рецепторов.
Если вы предпочитаете, чтобы в магазине Chai&Coffee помололи кофе на ваш выбор, скажите, что это кофе для френч-пресса — персонал знает, какая толщина вам нужна.

В качестве альтернативы вы можете смолоть кофе самостоятельно дома (вам понадобится электрическая кофемолка или немного более дешевая ручная кофемолка), только не забудьте получить консистенцию гранулированного сахара.

Грубый помол приведет к слишком сильному вкусу воды, слишком тонкий — к горечи.
Если вы когда-нибудь пробовали насыпать слишком мелко смолотый кофе во френч-пресс, это было причиной того, что было трудно нажать на поршень френч-пресса.

Какой кофе выбрать?
Чистая 100% арабика идеальна.
Конкретный тип зависит от вас — просто попробуйте то, что вам больше нравится.

В Chai&Coffee вы найдете широкий ассортимент зернового кофе.
300 мл воды при температуре до 94 °C
Вода должна дойти до точки кипения, затем дайте ей остыть в течение минуты.

Слишком горячая вода сделает любой кофе, а не только приготовленный во френч-прессе, немного горьким.

Приготовление кофе во френч-прессе шаг за шагом:
На фотографиях ниже показано приготовление 1 чашки (300 мл) кофе, поэтому кажется, что «кофе в заварнике много не бывает».
Не волнуйтесь, это никак не влияет на его уникальный вкус. 🙂
Ополосните френч-пресс горячей водой, чтобы холодное стекло не влияло на температуру на последующих этапах приготовления.
Засыпьте молотый кофе во френч-пресс, залейте его горячей водой и перемешайте.
Через три минуты снова перемешайте напиток и подождите еще минуту, чтобы кофе опустился на дно.

На что следует обратить внимание

Не оставляйте кофе в кофеварке после последних четырех минут (даже если поршень нажат).

Слишком долгое заваривание кофе вредно и является причиной того, что напиток может быть немного горьковатым.

Даже если плунжер уже нажат, во френч-прессе все еще происходит небольшая экстракция.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также