Как готовят кофе в ресторанах и барах

6 декабря 2023 БаристаДругие новости

Как готовят кофе в ресторанах и барах

Как готовят кофе в ресторанах и барах? Этот вопрос интересует всех рестораторов, которые заботятся о репутации своих заведений, и посетителей, которые знают толк в кофе и для которых важны качество и вкус напитка. Без сомнений, в меню любого элитного ресторана обязательно должен быть кофе — напиток, без которого подавляющее большинство людей даже не представляет свою жизнь. Хороший кофе — это важное условия популярности кофейни, ресторана или бара. Ни один уважающий себя кофеман не станет выбирать ресторан, в котором подают кофе низкого качества, а предпочтет приятно провести время за чашкой потрясающего напитка в достойном заведении. К выбору кофе необходимо подходить со всей ответственностью, а рестораторы, которые экономят на кофе, — глупые люди.

Итак, как готовят кофе в ресторанах и барах? На сегодняшний день можно выделить три главных способа приготовления этого знаменитого напитка.

1 способ — кофе из рожковой кофемашины

Рожковые (классические) кофемашины относятся к профессиональному типу устройств, так как они в полной мере отвечают потребностям элитного ресторана. Данная кофемашина работает по следующему принципу: горячий пар под давлением поступает в рожок, а затем через молотый спресованный кофе готовый напиток попадает в чашку. Соответственно, для приготовления кофе в данном аппарате владельцу заведения необходимо дополнительно купить кофемолку, темпер для прессования молотого кофе, а также умягчитель воды, так как обыкновенная водопроводная вода, «богатая» хлором и другими примесями, не годится для варки отличного напитка, и, безусловно, хороший зерновой кофе. Желательно, чтобы вода перед попаданием в кофемашину проходила стадию очистки — это гарантирует хорошее качество получаемого напитка и долгий срок службы прибора. Еще одним обязательным условием приготовления превосходного кофе является богатый опыт бармена-бариста, который должен уметь грамотно обращаться с аппаратом.

Приготовление кофе при помощи кофемашины рожкового типа является самым популярным методом в кругу профессионалов. В заведении, в котором при варке кофе используют данный подход, клиенту подадут хороший напиток с превосходным букетом. Так как на одну порцию уходит около 8 граммов молотого кофе, то себестоимость чашки такого напитка составляет от 7 до 12 рублей при условии, что владелец заведения закупает качественный продукт стоимостью от 800 до 1500 рублей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также