Чай каркаде с молоком

5 августа 2021 Рецепты

Чай каркаде с молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Молоко — 150 мл
Чай каркаде — 2 ч. ложки (5 г)
Вода питьевая — 150 мл
Сахар — 2 ч. ложки
Распаренные цветки каркаде, оставшиеся после заваривания чая, нам не понадобятся. Но их можно использовать для приготовления других блюд! Отличная идея для любителей кулинарных экспериментов — необычные конвертики из лаваша с начинкой из каркаде и овощей. Сушёные цветы гибискуса, из которых и заваривается знаменитый напиток, — интересная альтернатива для тех, кто не жалует мясные блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

При желании сахар можно заменить мёдом.

Каркаде положите в кастрюльку или сотейник, добавьте сахар и залейте водой (примерно 150 мл). Поставьте на максимальный нагрев, перемешайте и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь до минимума и проварите примерно 5 минут. Затем процедите от цветков и перелейте в стакан.

Молоко налейте в сотейник или кастрюльку, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.

Горячее молоко взбейте до образования пены миксером или погружным блендером.

В стаканы для подачи налейте молоко с пенкой.

Чай каркаде набирайте столовой ложкой и наливайте в молоко так, чтобы чай стекал с ложки по краю стакана и не смешивался с молоком.

Получается три слоя напитка — нижний плотный слой тёплого молока, в середине — яркий каркаде, а сверху нежная молочная пенка.

Слегка сладковатый, насыщенный и нежный одновременно, такой «латте-каркаде» оригинален и очень необычен.

А когда перемешаете ложкой все три слоя, вы поймете, почему этот чай называют «танцующим», — очень красиво, будто в танце, смешиваются два цвета напитка.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также