В начале декабря Новосибирск посетит чемпион мира по приготовлению кофе Тролс Паулсен.
Предполагается, что чемпион пробудет в Новосибирске с 1 по 6 декабря. Во время своего пребывания Тролс оценит качество приготовления кофе в кофейнях города, а также проведет практические занятия для бариста местной сети кофеен. В рамках обучающей программы он расскажет о технологиях приготовления кофейных напитков на основе эспрессо, технологиях вспенивания молока и поделится своими знаниями в области латте-арт. Завершающим этапом обучения станет мини-турнир, который Тролс проведет для своих учеников.
Кроме того, 4 декабря гости одной из кофеен города смогут сами попробовать приготовленный руками чемпиона бодрящий напиток.
Справка: Тролс Паулсен принял участие в 13 Чемпионатах Бариста. 2003 год – 1 место на Национальном Чемпионате Бариста в Дании. 2003 год - 4 место на Мировом Чемпионате Бариста в Бостоне. 2005 год – 1 место на Мировой Чемпионате Бариста в Сиэтле. 2005 год – 2 место на Мировом Чемпионате по латте-арт в Афинах. 2005 год- 1 место на Национальном Чемпионате Бариста Дании. 1999 - 2006 год - работа в одной из кофеен в Копенгагене.
Сегодня Тролс Паулсен работает в компании, занимающейся обжаркой, продажей кофе и преподает в Академии Кофе в Копенгагене (The Copenhagen Coffee Academy).
блин!!! ни чего подобного не видел!!!! он так мастерски выписывал розеты, что аж залюбуешся(кроме них ничего). вспенивает молоко одновременно в двух питчерах))))), прикольно. нарассказывал много нового по технике и прочее. так что ждите от бариста nsk сюрпризов. вот
08 дек : 21:13
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.