Компания Starbucks, самая большая и известная в мире сеть кофеен, заявила о спаде посещаемости своих кафе в США. Сеть кофеен испытывает трудности с привлечением клиентов в свои заведения накануне праздников. Также Starbucks предсказывает снижение роста продаж в предстоящем году. Руководство Starbucks признало, что объемы продаж главных продуктов сети – "фрапуччино" и ароматизированных латте – упали, тем самым отреагировав на падение потребительских расходов в США. Примечательно, что эти продукты всегда считались защищенными от любых экономических потрясений. Заявление Starbucks только в очередной раз усилило опасения по поводу дел в американской экономике.
Борьба с кризисом Сегодня Starbucks, как пишет Financial Times, начинает свою первую общенациональную телевизионную рекламную кампанию с целью достучаться до американской аудитории. Генеральный директор Starbucks Джим Доналд заявил, что компания решила освоить сектор телевизионной рекламы, так как по мере распространения сети кофеен по стране возникла потребность в новых клиентах.
Говоря о результатах четвертого квартала финансового года, генеральный директор отметил, что компания ощутила на себе спад, о котором говорят другие американские предприятия, занимающиеся розничными продажами. По его словам, повышение цен в американских кафе сети в июле примерно на 9 центов за чашку кофе плохо отразилось на посещаемости.
Общий рост доходов компании в четвертом квартале составил 35% по сравнению с 3-м кварталом, однако объем операций в США при расчете на каждое кафе упал на 1%. В четверг после официального окончания торгов акции Starbucks упали почти на 8%.
За весь же год акции компании упали на 40% из-за проблем, связанных с ростом цен на молочные продукты, усилившейся конкуренцией и экономическими проблемами в целом. В торговых точках компании за пределами США бизнес оказался более здоровым – посещаемость выросла на 5%, а доходы – на 31%.
Амбиции Проблему снижения доходности в США компания пытается решить не только рекламой на американском телевидении, но и расширением сети кафе по всему миру. Компания ставит перед собой амбициозную задачу – 40 тысяч кофеен по всему миру. При этом в будущем году Starbucks планирует открыть в мире 2500 новых торговых точек, из которых 1600 – в США, что на 100 кофеен меньше, чем первоначально планировалось. В 2007 году было открыто 2571 кофеен. Таким образом, общее количество торговых точек сети на настоящий момент дошло до 15 011.
Starbucks в России В сентябре этого года в Москве открылась первая кофейня Starbucks. Американцы уверены, что москвичей привлечет сама возможность провести время в американском кафе знаменитой сети вне зависимости от того, понравится ли им вкус кофе, предсказывала тогда Wall Street Journal. Можно провести параллель с насаждением американского фаст-фуда – сети MacDonald's. В России, в отличие от США, Starbucks будет делать акцент на продажу круассанов, сэндвичей и другой еды.
В целом же меню американских кофеен в России будет повторять ассортимент других кафе по всему миру. Стоимость латте и других напитков также не будет существенно отличаться от тех, что продают в США. Однако, в отличие от Америки, где большинство людей на улицах ходят с фирменными бумажными стаканами Starbucks, основную часть прибыли в России ожидается получать от клиентов, которые будут пить кофе, все-таки сидя в кафе. На первых порах американцы рассчитывают открыть десять фирменных кофеен.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.