Starbucks Corp. заявила о своем намерении закупать кофе в Китае. Президент подразделения Starbucks в Китае, Ванг Джинлонг (Wang Jinlong), завил о том, что компания уже тесно сотрудничает с кофейными фермерами в юго-западной провинции Юнань. Также он добавил, что закупки кофе в Китае начнутся уже в ближайшем будущем, возможно, через несколько лет.
По мнению некоторых специалистов, основной причиной того, почему такие компании, как Starbucks, рассматривают возможность закупки кофе в Китае, - это импортные тарифы, которые достигают 60%. Однако представитель Starbucks, Карен Ли (Caren Li), отметил, что целью является добавление к ассортименту сети новых вкусов, а не тарифы.
Потребление кофе в Китае растет на 20-25% в год, и хотя пока еще составляет одну десятую от потребления чая, этот напиток становится все более популярным среди молодых людей. Продажи Starbucks опережают показатели роста категории, при том что общемировой рост компании заложен на уровне 18%. «Мы не хотим заменить кофе чаем, мы просто хотим предоставить выбор, добавить новый стиль жизни», - добавил господин Ванг.
Также Starbucks планирует построить завод по обжарке кофе в Китае и, таким образом, ускорить процесс завоевания китайского рынка. На сегодняшний день уже насчитывается более 540 магазинов в Китае, Гонконге и Тайване, но, по словам господина Ванга, в ближайшем будущем количество точек уже будет исчисляться тысячами.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Привет, кто ты?
Пользователи: 19455 Новые пользователи: alexfendyy
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.