Традиции приготовления кофе в Тунисе

30 декабря 2013 Новости о кофе

Традиции приготовления кофе в Тунисе

Традиции распития кофе в Тунисе сложились под воздействием восточной культуры. Эта африканская страна никогда не выращивала кофе, весь употребляемы продукт привозной, родом из Латинской Америки. Два излюбленных вида напитка употребляемых тунисцами называются турк и кахва, отличаются они только степенью крепости.

Первый вид вариться по старой традиции на углях в турке, которую в Тунисе называют «завза». Такой кофе любят жители зрелого возраста. Огонь для приготовления кофе разводят на дне особой посуды созданной в гончарной мастерской. Полученный таким способом продукт именуется кофе по-турецки или кофе по-арабски. Турк готовят более традиционным способом, на обычной плите, которая есть у каждого на кухне.

Чтобы получить напиток с неповторимым, индивидуальным вкусом и ароматом в кофе добавляют натуральные розовые и апельсиновые ароматизаторы. Розовая добавка носит название «гулявная». Жители верят, что полученная из цветов добавка для кофе, оказывает лечебное воздействие и способствует профилактике различных заболеваний.
Кофейни в Тунисе не похожи на подобные заведения на Западе. В них нет специальной мебели, её заменяют лавки из камня по периметру помещения. В столице Туниса есть кофейни, более привычного для жителя Европы вида.

Традиционный тунисский натуральный кофе пьют в основном старики, молодежь же предпочитает кофе со сливками, капучино и экспрессо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также