Семья производителей кофе Montanari, Бразилия

12 марта 2021 Производители кофе

Семья производителей кофе Montanari, Бразилия

Марчело и Джоао управляют семейными хозяйствами Монтанари. Братья потомки итальянских иммигрантов, их прадед João Batista Montanari перебрался в Бразилию из Римини (Италия) в 1890 году с цепью производства кофе.

В 2012 году Марчело решил начать миссию радикального улучшения качества кофе, сохраняя при этом продуктивность и устойчивость урожая. До этого на ферме в 200 гектаров, выращивался в основном коммерческий кофе.

В 2015 году одна из фазенд Монтанари стала победителем в конкурсе “Competitiveness Award” это говорит о том, что семья сосредоточена на производстве спешелти кофе с использованием современного менеджмента и передовых технологий. В настоящий момент около 60% производимого семьей Монтанари кофе относятся к спешелти классу.

«Я фермер в 4-м поколении семьи Монтанари, и многое изменилось с тех пор, как мой прадедушка впервые стал выращивать кофе. Раньше нас интересовало только количество произведенного кофе. Сегодня мы ориентируемся на потребителя и его потребности. Это побудило меня сосредоточиться как на качестве кофе, так и на использовании современных технологий и защите окружающей среды на наших хозяйствах»

— Марсело Монтанари
Кофе семьи Монтанари
Производители кофе Братья Монтанари: Марчело и Джоао
Страна Бразилия
Регион Патросиньо, Серрадо Минейро
Высота, метров над уровнем моря 950 м

Разновидность Бурбоны, Катуаи, Мундо Нова и другие
Метод обработки натуральный, мытый, пульпированный, ферментация
Сушка на патио

Оценка SCA: 86,50 баллов

Шоколадный & Сладкий

Brazil Montanari

Букет: фундук, папайя, изюм
Обжарщик: M9 Roasters

Подробнее о сорте
Сертификация Rainforest Alliance, UTZ, 4C Associtation, AAA Nespresso, Starbucks

Семья Монтанари владеет 300 гектарами земли, где под производство кофе выделено 200 гектаров, на которых выращивается более 15 сортов кофе, также есть опытно-производственный участок для культивации новых сортов, экспериментов и исследований по внедрению новые технологии обработки кофе.

Кофейные деревья расположены так, чтобы они максимально долго находились под солнцем.

Фермы семьи Монтанари
Все три фермы семьи Монтанари относятся к самым современным кофейным хозяйствам страны. Марсело изучал сельскохозяйственное машиностроение в местном университете в Серрадо-де-Минас и использует свои знания для внедрения новейших систем управления природными ресурсами на фазендах Монтанари.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также