Разновидности приготовления кофе

28 сентября 2017 Новости о кофе

Разновидности приготовления кофе

В связи с тем фактом, что популярность кофе растет, потребовались различные устройства для автоматизации и механизации процесса приготовления. Так возникли два варианта его приготовления: вручную (в турке или френч прессе) и с помощью машин (кофейной машиной или кофеваркой).

«Американо» — этот кофе готовят и в кофеварке и в кофейной машине. Способ приготовления этого кофе очень ценят жители Америки и Европы , и для его приготовления не требуется давления воды, вкус получается тонким и изысканным.

«Эспрессо» — готовят только в кофейных машинах потому, что давление горячей воды сможет создать объем до 30мл. и больше. К тому же температура приготовления такого кофе должна быть 85-91 градус. «Эспрессо» выглядит в виде темной жидкости с пенкой, ценят его за насыщенный вкус.

Существует масса разнообразных кофейных напитков: латтэ, маккиато, капучино, ристретто и другие. В составе многих вариантов есть молоко и это еще не все разновидности приготовления кофе.

Если рассматривать восточный вариант кофе, то его готовят в турке и добавляют специи корицу, кардамон и другие. Хотите попробовать разные кофейные напитки? — заходите в кафе андерсон на соколе отзывы у которого весьма хорошие.

Как нежный по своим вкусовым качествам латтэ, так и насыщенный крепкий экспрессо всегда служат необходимыми дополнениями во время задушевной беседы, романтического свидания, деловых переговоров. С тех пор, как кофе вошел в историю человечества, его популярность возросла и, похоже, только набирает обороты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также