Посуда и приборы для приготовления кофе

31 декабря 2013 Другие новости

Посуда и приборы для приготовления кофе

Кофе приготавливается различными способами – в кофеварке, кофемашине, турке.

Если Вы являетесь обладателем такого удобного устройства, как кофемашина, то беспокоиться ни о чем не нужно, в принципе. Зерна кофе засыпаются в специальный отсек, где происходит помол, и вот, на выходе Вы получаете чашку ароматного кофе. Машина сама сделает все так, как нужно, согласно заданной программе.

Но самым распространенным и демократичным предметом для заварки кофе остается турка, которая именуется иногда как «джезва». Коническая форма нужна не только для того, чтобы сохранить древние традиции, а для образования пены на поверхности, которая является основным признаком, определяющим качество кофе. Суженное горлышко нужно для того, чтобы аромат кофе при закипании не улетучивался, а также для того, чтобы кофе убегало не так обильно, в случае, если Вы все же забудетесь. Но все же, лучше не ставить экспериментов, потому что турка не всегда сможет спасти.

Также распространенными являются капельные кофеварки. Они заслужили популярность благодаря удобству в использовании и своей дешевизне. Принцип работы с такой кофеваркой очень прост: вода нагревается до 90 градусов, и стекает по капле в специальный фильтр с молотым кофе. А готовый кофе уже попадает в чашку.

Гейзерные кофеварки внешне похожи на кофейники. Все что они вмещают в себе – это металлическую конструкцию из двух частей, один из которых это специальные отдел, для засыпания молотого кофе. В нижний отсек заливается вода. Затем, при закипании вода поднимается, и проходя через кофе, начинает скапливаться в верхнем отсеке, и уже оттуда попадает в чашку. Как правило, у кофе, приготовленного по такой системе, очень насыщенный вкус.

Распространенными являются и кофеварки эспрессо, а также рожковые кофеварки. В них кофе готовится за счет давления пара, который также проходит через молотый кофе, проходит процесс конденсации, и затем уже превращается в ароматный крепкий напиток с насыщенным вкусом.

Но все же самым распространенным видом остаются капсульные кофеварки. Для того чтобы приготовить порцию кофе, необходимо зарядить капсулу с уже готовым молотым кофе. Для такого способа также не нужно заботиться о качеств помола. И выбор вкусов продолжает расти по сей день, и можно полагать, что скоро он займет лидирующие позиции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также