Особенности правильного выбор кофе

23 мая 2014 Новости о кофе

Особенности правильного выбор кофе

Ни для кого не секрет, и это не является предметом спора, что наилучшими вкусовыми качествами и пользой для организма обладает только молотый кофе, то есть кофейные зерна, прошедшие механическую помолку и превратившиеся в кофейный песок. Тут же сварив его на огне определенным способом, удастся получить наиболее яркий вкус, интенсивность которого пропадает с каждой минутой простаивания кофейного песка в открытом пространстве.

Производителям кофе также хорошо известно это правило, а потому они стараются беспрекословно следовать технологиям сбережения вкусовых качеств и запаха обжаренных зерен, упаковывая их в специальные пакеты. Мало кто из нас, опробовал достаточное количество сортов от различных мировых производителей, дабы уверенно повествовать о качестве того или иного продукта. Предлагаем вам простые правила определить, насколько кофе в зернах хорошо, лишь взглянув на упаковку.

Место продажи – имеет значение

Хороший кофе вряд ли будет продаваться рядом с рыбой или отделом приправ. Не стоит беспокоиться об испорченном запахе кофейных зерен, а вот о репутации самого кофе -стоит. Известные производители не допускают, чтобы их продукт продавался где попало, а значит, перед вами скорее всего дешевая подделка. Приобретайте кофе в специализированных магазинах. Продавец предоставит консультации по все интересующим вопросам, дабы покупка произвела на вас только лучшие впечатления.

Упаковка — многослойный вакуумный пакет

Упаковывать кофе в зернах необходимо в многослойный вакуумный пакет, снабженный односторонним клапаном. Через клапан (напомним, он — односторонний) выходят эфирные масла, которые обильно выделяются на протяжении месяцев. А вот кислород в пачку попасть не может благодаря правильной упаковке. Так, в пачке сохранится необходимый вкус и аромат.

Срок годности

Если вы приобретаете кофе в интернет магазине, обратитесь к поставщику, которому уже доверились многие покупатели. Ну а если вы приобретаете кофе в реальном магазине, проделайте это простое действие: поднесите клапан пачки кофе к носу, сожмите пачку. Аромат должен быть ярким, запах приятным. Если аромат слабый, а запах прогорклый, перед вами несвежие зерна, и не важно, что написано на упаковке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также