Несколько оригинальных кофейных рецептов

22 апреля 2015 Рецепты

Несколько оригинальных кофейных рецептов

Заядлые кофеманы не могут представить свою жизнь без утреннего кофе, после которого только начинается их день. Мы подобрали пять рецептов бодрящего кофе, которые откроют для вас новые вкусовые оттенки любимого напитка.

Легкий холодный кофе

Что нам понадобится:

130 г свежемолотого кофе
830 мл холодной воды
большая стеклянная емкость
лед

Как приготовить:

1. Засыпаем кофе в емкость, заливаем водой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
2. Получившийся концентрат медленно процеживаем с помощью кофейного фильтра в другую емкость. Немного молотого кофе останется на дне, так что напиток необходимо перелить в другой кувшин — тоже медленно, чтобы гуща осталась в сосуде. Отфильтрованный кофе поставить в холодильник как минимум на два часа, чтобы полностью его охладить. Хранить его можно пять дней.

Кофе с апельсиновым соком

Что нам понадобится:

чашка эспрессо или привычного кофе
апельсин или другой цитрусовый фрукт
сахар по желанию
Перелить кофе в большую чашку.

Как приготовить:

1. Выжать сок из апельсина (лучше руками — так масла из кожицы попадут в стакан и напиток будет ароматнее), вылить его в кофе и хорошо размешать.
2. Этот напиток можно сделать холодным, прокрутив жидкость в блендере вместе со льдом.

Сгущенный кофе

Что нам понадобится:

500 мл крепкого кофе
125 мл молока
125 мл сгущенного молока
1 литр льда (рецепт для большого количества человек)

Как приготовить:

1. Смешать все ингредиенты в комбайне или блендере.
2. Довести массу до однородности и разлить по охлажденным стаканам.

Кофе с перцем чили

Что нам понадобится:

2 чайные ложки кофе (одна порция)
четверть стручка перца чили
половина чайной ложки корицы
100 мл воды

Как приготовить:

1. Нам нужно подготовить сушеный или свежий перец чили. Свежий бросается в воду целиком, а сушеный необходимо измельчить, чтобы он получился немного крупнее кофе, иначе он не придаст напитку нужной остроты.
2. Кофе, корица и перец помещаются в джезву и заливаются холодной водой. Готовьте напиток на маленьком огне, пока он не начнет закипать.
3. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также