Кофе снижает риск заболеваний печени

24 января 2018 Здоровье и кофе

Кофе снижает риск заболеваний печени

Согласно новому исследованию, употребление 3-5 чашек кофе в день может снизить риск развития рака печени и цирроза.

В докладе, представленном в Королевском медицинском обществе в Лондоне, обсуждалось потенциальное влияние умеренного потребления кофе на хроническую болезнь печени, рак печени и цирроз.

«Частота развития заболеваний печени растет, и поэтому важно понимать, как кофе, которое является один из самых популярных напитков в мире, влияет на эти болезни», сказал Graeme Alexander из Университетского колледжа Лондона в Великобритании.

Мета-анализ показал, что потребление кофе связано с уменьшением риска рака печени на 40%.

Исследования, проведенные в США и Италии, свидетельствуют о том, что регулярное потребление кофе связано с уменьшением риска цирроза печени на 25-70% в зависимости от дозы.

Другое исследование предполагает обратную связь между потреблением кофе и риском хронического заболевания печени, при этом средний уровень снижения риска составляет 25-30% у потребителей небольшого количества кофе и 65% у тех, кто ежедневно выпивает много чашек кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также