Какими преимуществами отличается новая кофемолка Mazzer ZM?

10 марта 2021 Кофемашины

Какими преимуществами отличается новая кофемолка Mazzer ZM?

Обзор инновационной модели кофемолки Mazzer ZM от всемирно известного производителя. (Модель выходит на рынок в сентябре).

Компания Mazzer представила новейшую модель кофемолки Mazzer ZM на выставке SCA Global Expo в этом году. В этой статье мы рассмотрим все преимущества этой новой модели, позволяющие ей стать наиболее интересным вариантом для выбора на сегодняшнем рынке кофемолок.

Марка Mazzer широко известна в мире пользователей кофейных кофемолок, в какое бы кафе или бар вы ни заглянули, с большой долей вероятности, вы увидите там кофемолку Mazzer. В 2017 году на Global Specialty Coffee Expo компания Mazzer представила свою новую разработку – кофемолку Mazzer ZM.

Модель Mazzer ZM выделяется в силу множества причин, первая из них заключается в том, что компания Mazzer уже долгие годы не выпускала новую модель кофемолки с таким количеством инновационных разработок. (Уже три с половиной года прошло с тех пор, как разработчики Mazzer выпустили кофемолку Kold.) Так происходит потому, что компания Mazzer проектирует высококлассные высокопроизводительные кофемолки для кофе эспрессо годами. «Компания Mazzer занимается производством кофемолок уже около 69 лет, за это время конструкция наших кофемолок претерпела значительные изменения», — рассказывает Cristina Scarpa, менеджер по маркетингу компании Mazzer. «Мы начали производить кофемолки в далеких сороковых годах для рынка, преданного традициям итальянской кофейной культуры. Наша компания росла, в семидесятые годы мы стали экспортировать наши кофемолки во Францию и в США. В девяностые годы мы начали снабжать нашими кофемолками крупные интернациональные сети кофеен,- это стало для нас бесценным опытом в деле изучения нужд и потребностей бариста, а также предпочтений обычных потребителей кофе».

       

Новейшая кофемолка Mazzer ZM от компании Mazzer отличается большим количеством новых функций. По мере того, как кофемолки Mazzer становились все более и более популярными в сфере индустрии спешалти кофе, инженеры разработчики компании пришли к выводу, что потребителям нужны кофемолки с принципиально новыми характеристиками. «В качестве обратной связи от специалистов бариста мы получили пожелание о том, чтобы в кофемолках была реализована функция микрометрического контроля за расстоянием между жерновами для реализации нужного типа и качества помола, какой бы сорт кофе бариста ни стали бы молоть»,- поделилась с нами Кристина. «В дополнение к этому, идеальная кофемолка должна иметь низкий уровень потерь кофейного материала, устойчивое качество помола, одинаковый размер отдельных кофейных гранул на выходе и систему охлаждения для сохранения аромата кофейных зерен.

Для воплощения всех этих идей в жизнь команда инженеров и разработчиков кофемолок Mazzer работала в течение трех лет, пока наконец компанией не была создана эта уникальная новая модель — Mazzer ZM.

      

Так какие преимущества в работе сулит нам новая Mazzer ZM?

         Появилась возможность измельчения кофе для фильтр-кофеварок. Кофемолки Mazzer стали синонимами кофе эспрессо, однако модель ZM спроектирована так, чтобы иметь возможность измельчать также и фильтр-кофе (клиенты могут заказать кофемолку с комплектами жерновов как для эспрессо, так и для фильтр-кофе). «В настоящее время мы экспортируем наши кофемолки в более чем 90 стран по всему миру, наши клиенты – представители различных стран и культур, возможно, они начинают свой день с эспрессо, а после обеда предпочитают фильтр-кофе»,- отметила Кристина. Тематика фильтр-кофе стала для нас обязательной, так как наши покупатели очень часто спрашивают, есть ли у нас кофемолки с возможностью помола кофе, предназначенного для других, кроме эспрессо, типов заваривания.
         Возможность запоминания нужных настроек. «Скажу вам как инструктор по приготовлению кофе, один из самых частых вопросов, который я слышу по поводу кофемолки Mazzer, это: «Так что же значат все эти циферки на экране кофемолки?». Или же часто приходиться видеть, как кто-нибудь во время тренинга пытается запомнить настройки нашей кофемолки, для того чтобы потом поставить на свою такие же. К сожалению, раньше мне приходилось объяснять таким людям, что это может и не сработать… Электронная кофемолка Mazzer ZM позволяет бариста программировать расстояние между жерновами в микронах, следовательно, настройки помола стали понятными, точными и доступными для повторного воспроизведения в течение многих рабочих сеансов», — сообщила нам Кристина.
         Возможность запоминания различных режимов настройки. «Mazzer ZM имеет специальную систему калибровки Electronic True Zero, которая позволяет воспроизводить точные настройки, которые были выставлены на одной кофемолке, на любом другом похожем устройстве. Electronic True Zero калибровка позволяет клиентам быть уверенными, что электронные настройки можно выставить точно и одинаково на нескольких кофемолках ZM, работающих в разных кофейнях», — говорит Кристина, — «Если Вам нравится какая-то определенная настройка кофемолки, Вы можете запомнить её в памяти электронного устройства, всего можно запрограммировать и запомнить более 20 собственных режимов помола».
         Конструкция кофемолки Mazzer ZM снижает потери кофейного материала при чистке. «Вам знакома ситуация, когда вы только что настроили кофемолку, а вам её уже нужно чистить? Каждая кофейня имеет различные требования к очистке кофемолок. Меня учили, что необходимо прочищать кофемолку после каждого рабочего дня, при использовании модели Mazzer ZM потери кофейного материала при чистке в значительной степени снижены, так как в кофейной камере всегда остается не больше, чем 0,45 г кофейного материала для эспрессо. Так как эта кофемолка предназначена для помола элитных сортов спешалти кофе, конструкция, обеспечивающая минимальные потери кофейного материала при чистке, и система охлаждения кофейных зерен при помоле — становятся в ней незаменимыми опциями», — говорит нам Кристина. Камера для кофейных зерен в конструкции Mazzer ZM плавно переходит в узкую воронку, что позволяет снизить потери кофейного матерала, так как жернова работают в замкнутом пространстве, и кофе не летит с них вокруг во все стороны. Ещё одно удобство заключается в том, что электронный дисплей кофемолки можно с легкостью откинуть в сторону, и тот час же без труда приступить к очистке кофемолки или замене жерновов.
        Улучшенная точность помола одинаковых по размеру частиц из кофейных зерен. За последние несколько лет компания Mazzer значительно выросла. «Наше производство удвоилось за последний год, это позволило нам увеличить производственные мощности и возможности лабораторий для проверки качества выпускаемой продукции с помощью метрологических тестов, для чего мы закупили новейшее технологическое оборудование,- все это немаловажно, так как точность кофейных гранул при помолке на наших машинах измеряется в микронах!»,- поделилась с нами Кристина. С помощью таких технологий компания Mazzer значительно улучшила технологии измельчения кофейных зерен на своих кофемолках, создав систему жерновов с возможностью точной настройки расстояния между ними, что позволяет добиться идеальной точности и стабильности в размерах гранул измельчаемого кофе.
             

 

Цель выхода на рынок модели Mazzer ZM состоит в том, чтобы учесть все нужды и потребности специалистов, работающих в индустрии приготовления спешалти кофе. «Мы достигли высоких результатов в области производства кофемолок, так как у нас есть особая страсть и особый интерес к исследованию высоких технологий по измельчению кофейных зерен», — говорит нам Кристина. «Наша цель в том, чтобы снабдить бариста лучшим оборудованием, для того чтобы они смогли готовить лучшее кофе для своих клиентов!».

* Согласно анонсам фирмы, модель профессиональной кофемолки Mazzer ZM от Mazzer поступит в продажу уже в сентябре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также