ASTORIA STORM – ШТОРМОВОЕ ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ

24 декабря 2020 Кофемашины

ASTORIA STORM – ШТОРМОВОЕ ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ

Обзор новой кофемашины Astoria Storm, отличающейся уникальным дизайном и продвинутыми технологическими функциями, разработанной специально для профессиональных кофейных чемпионатов.

Начало видеоролика с презентацией новой модели кофемашины Astoria Storm похоже на первые кадры хорошего художественного фильма: широкая пейзажная панорама, эпичная фоновая музыка и медленное появление на экране главных героев-звезд: Арнона Титипрассерта, чемпиона мирового чемпионата по латте-арту (WLAC 2017), Калеба Ча, победителя этого же чемпионата за 2015 г и Михалиса Димитрикопулоса, выигравшего глобальное состязание World Coffee in Good Spirits в 2016 году. Эти бариста чемпионы из трех разных слоев общества воспользовались тремя разными видами транспорта, чтобы добраться до места назначения: Калеб едет на велосипеде, Арнон идет пешком в своих наушниках, а Михалис управляет желтым автомобилем Фиат.

Эти звездные бариста встречаются в Триесте, который был основным итальянским кофейным торговым портом в течение последних двух столетий. Они приветствуют друг друга и других фанатов кофемашины Astoria. Подобно тому, как это происходит после просмотра модных трейлеров для фильмов, ролик оставляет в нас ощущение некой недосказанности, пробуждающей желание узнать о событиях побольше.

«Эспрессо машина Astoria Storm представляет собой новое приближение компании Astoria к миру профессиональных бариста», — сообщает нам Альберто Скиавон, региональный менеджер компании в Австралии и Новой Зеландии, — Такая эспрессо машина как Storm, — настоящий бриллиант для тех бариста, которые влюблены в качественный кофе».

Альберто говорит, что эта новая машина вобрала в себя «мироощущение бариста», которое не связано с коммерческой презентацией или же с тем насколько длинная у вас борода и сколько вы имеете татуировок; она вобрала в себя такие качества как страсть и увлечённость кофейным делом, тонкий интеллектуальных подход к приготовлению кофе.

«Мироощущение» это нечто, что находится внутри, это то, с чем вы растёте и что однажды становится для вас истиной», — говорит нам Альберто.

Для Михалиса его победа на чемпионате Coffee in Good Spirits Championship стала его личной правдой. После того как он отработал множество лет в Греции в качестве бариста, он говорит, что его мироощущение связано с тем, что он уважает и ценит продукт, с которым он работает каждый день.

«Astoria Storm — идеальная машина для бариста, которые хотят сосредоточиться и полностью контролировать каждый элемент производства кофе, — говорит он, — Это дополняет мое отношение к кофе».

Чтобы обеспечить такой высокий уровень контроля, кофемашина Astoria Storm спроектирована с такими функциями как предварительны пролив, контроль скорости пролива, температуры и других особенностей приготовления кофе.

«Все кафе очень разные, — говорит нам Альберто, — Эспрессо машина – королева кофейни, поэтому так важно, чтобы её можно было подогнать по её внешнему виду к дизайну и атмосферике каждой конкретной кофейни».

Одной из важных отличительных черт является эргономика. В течение четырех лет Astoria проводила исследования с привлечением бариста, дизайнеров и инженеров, чтобы лучше понять и удовлетворить потребности рынка, находящегося в ожидании появления по-настоящему хорошей эспрессо машины для профессиональных соревнований, результатом этих исследований стала разработка модели Astoria Storm.

Одной из основных особенностей новой кофемашины стали её продвинутые настройки заваривания кофе. Она запоминает и сохраняет индивидуальные настройки и графики независимого программирования групп, включающие в себя настройки предпроливки, задание температурных режимов и скорости экстракции. Бариста могут устанавливать эти параметры вручную или же воспользоваться функциями электронного программирования.

Эта кофемашина может запомнить графики с настройками заваривания кофе, поэтому, если бариста будет использовать свежие зерна такого же помола, он сможет гарантированно порадовать клиентов стабильно хорошим кофе с такими же органолептическими свойствами, как и у того напитка, настройки которого он решил сохранить в системе в качестве эталонных.

«Такие настройки сильно сказываются не только на улучшении качества кофе, важно то, что они обеспечивают высокую эффективность работы, если вы задействуете в работе сразу несколько кофемолок», — делится своим опытом Альберто. Он добавляет, что его любимая техническая функция на Astoria Storm – это способность регуляции скорости потока воды у Flow Rate Control (FRC) версии.

«Обычно у вас нет возможности наблюдать в режиме реального времени, что происходит с вашей кофейной экстракцией, если же вы используете Astoria Storm, на её дисплее вы можете наблюдать за изменениями кривой экстракции и направлять её в предпочтительном направлении, для того чтобы усилить тот или иной вкус и аромат в вашем кофе. Это похоже на кофейную видеоигру», — рассказывает нам Альберто.

Можно настроить кривую дисплея, опираясь на пять параметров для каждой группы. Версия FRC также включает в себя продвинутые настройки предпроливки: можно установить количество и скорость воды для предпроливки в зависимости от одинарной или двойной дозировки или же в согласии с индивидуальными предпочтениями бариста.

Время предварительно пролива: существует возможность запрограммировать время предпроливки с целью повышения специфических органолептических характеристик кофе. Проливка воды во время экстракции также будет скорректирована в согласии со временными настройками предпроливки.

Кривая заваривания: когда вы меняете значения кривой заваривания, вы можете получить кофе с различными органолептическими свойствами.

Настройка завершающей части графика заваривания: можно изменить финальную часть графика заваривания, изменив настройки скорости.

Альберто говорит, что опыт Astoria, выступившей в качестве спонсора мирового чемпионата по латте-арту World Latte Art Championship, дал компании полезную информацию о том, что волнует кофейни с высокой загрузкой, когда дело касается латте-арта.

«Мы проанализировали трудности, которые возникают у бариста с существующими машинами, когда дело доходит до структуры смешивания [mix texturing]; мы сосредоточили всю нашу энергию для того, чтобы спроектировать что-нибудь получше для них», — говорит Альберто.

Новая модель оборудована улучшенной системой структурированного смешивания с технологией сухого пара. Эта функция облегчает процесс вспенивания молока, минимизируя первоначальную конденсацию в расчёте на минимальное присутствие микрочастиц воды во время выделения пара.

«Это положительно влияет на молоко, которое не будет отличаться по вкусу, однако будет иметь густую и эластичную текстуру», — говорит Альберто.

С момента, когда бариста начинает пользоваться капучинатором с противоскользящим покрытием, который способен вращаться на 180°, объем производства пара может быть увеличен за счёт использования сразу 2-ух капучинаторов, без какой-либо потери продуктивности и с полным контролем давления.

Astoria Storm оснащена также опцией усиленного производства пара (Steam Boost option), которая в автоматическом режиме активируется машиной в зависимости от особенностей использования пара.

Функция Steam Boost увеличивает производство пара еще больше, активируя нагревательные элементы даже во время приготовления большого объема эспрессо и переключения электрической энергии между сервисными и кофейными устройствами нагрева. В версии машины ESB все нагревательные устройства могут быть активированы одновременно, чтобы минимизировать время восстановления работоспособности оборудования.

Шторма, как правило, обрушиваются на города внезапно, сея на своём пути хаос и разрушение. Альберто говорит, что Astoria Storm – это не просто кофемашина, способная производить стабильный качественный кофе, её мощный прорывной дизайн, способен оказывать сильное позитивное влияние на всех, кто соприкасается с ней.

Эта кофемашина дебютировала на выставке Host Milan 2017 и была представлена в Австралии на Международной выставке кофе в Мельбурне в 2018 году на стенде компании Coffee Machine Services, австралийских дистрибьюторов Astoria.

«Австралия, без сомнения, является одним из важнейших рынков для этой кофемашины», — говорит Альберто. «При проектировке этой кофемашины, мы учли основные особенности лучших австралийских кафе. Кроме того, мы смогли рассчитывать на ценный опыт Калеба Ча, давнего хорошего друга компании Астория, который глубоко разбирается в кофейных тенденциях своей страны».

Тенденции, характерные для Австралии, включают в себя тот факт, что многие кофейни помещают свои эспрессо машины в центральной части зала или же располагают их на видном месте, на котором машина просматривается со всех сторон, как спереди, так и сзади.

Дизайн кофемашины Astoria Storm сформировался благодаря успешному сотрудничеству компании Astoria с дизайн студией Adriano Design. Альберто говорит, что его компания рассматривает свои эспрессо машины не только как инженерный продукт, но и как своего рода «дизайнерские скульптуры». Некоторые из их лучших особенностей заключены в их изящных деталях: держатели портафильтров выполнены из древесины скального дуба, ножки кофемашины сделаны из полированной нержавеющей стали. Эти ножки также могут быть подстроены по высоте к условиям окружающей обстановки, их можно поднять или опустить, для того чтобы установить кофемашину на желаемой высоте над поверхностью.

В промо ролике модели Astoria Storm Арнон Титипрассерт, победитель кофейного латте-арт соревнования WLAC 2017 говорит, что он нуждается в кофемашине, которая может приспособиться ко всем его движениям и позволит при этом смотреть клиентам в глаза.

«Мне нужна гладкая, низкая кофемашина, которая поможет мне сформировать доверительный контакт с моим клиентом, для меня, Astoria Storm — это ответ», — говорит он.

Эта модель также отмечена рядом экологических сертификатов и может похвастаться сниженным на 47.6% энергопотреблением по сравнению с обычными кофемашинами.

Эко-функция Green Line распределяет энергию только там, когда и где это необходимо, в целях экономии энергопотребления. Она автоматически помещает одну или несколько групп в режим ожидания, когда рабочая нагрузка уменьшается, и возвращает их к полноценной работе, когда это необходимо.

Набравшая более 34 000 просмотров своего проморолика на YouTube, кофемашина Astoria Storm уже завоевала себе блестящую репутацию. Нам теперь остается только наблюдать за свежими отзывами критиков и следить за продолжением её благородной истории.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также