Кофе снижает риск диабета, но кофе без кофеина работает так же хорошо!

23 января 2012 Здоровье и кофеНовости о кофе

кофе

Ученые утверждают, что употребление кофе может помочь снизить риск развития диабета. Исследование показало, что три соединения, которые содержатся в этом напитке, могут блокировать токсичные накопления белка, которые, как известно, вызывают такие заболевания, как диабет 2 типа.
Как известно, диабет развивается, если организм не вырабатывает достаточное количество инсулина, чтобы нормально функционировать. Ученые полагают, что такие соединения, как кофеин, кофейная кислота и хлорогеновая кислота, которые содержатся в кофе, могут помочь в разработке эффективных методов лечения.
Исследователи говорят, что обнаружены три основных соединения, содержащиеся в кофе, которые могут изменить токсичные процессы и объяснить, почему употребление кофе связано с более низким риском развития диабета 2 типа.
Во время лабораторных испытаний ученые обнаружили, что кофеин наименее эффективный из этих трех соединений. Поэтому кофе без кофеина может быть даже более полезен, чем обычные варианты. В кофе без кофеина процентное содержание кофейной и хлорогеновой кислоты значительно выше, чем в обычном кофе.
Это исследование поддерживает предыдущие, которые говорят, что люди, которые пьют четыре или больше чашек кофе в день, имеют на 50 % ниже риск развития диабета 2 типа.
Сахарный диабет 2 типа часто связан с ожирением, и его можно контролировать, следуя принципам здорового питания и контролируя уровень глюкозы в крови.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также