Облысение и пересадка


Существует несколько типов облысения, но андрогенетическая алопеция является самой распространенной.

Андрогенетичкая алопеция передается по наследству, поэтому медикаментозное лечение не дает ощутимых результатов. Применение различных препаратов, мазей и масел лишь на время приостанавливает процесс облысения, но, рано или поздно, волосяной покров на голове исчезает.

Надо отметить, что гену облысения подвержены определенные зоны головы, а именно, лобная и теменная. В то же время, в затылочной зоне волосяные фолликулы устойчивы к губительному воздействию гена облысения. Волосы в этой зоне растут всю жизнь и никогда не выпадают.

Именно этот факт позволил применять волосяные фолликулы в затылочной зоне в качестве донорского материала для пересадки волос.

Пересадка волос является единственным действенным методом устранения такого косметического дефекта, как облысение.

Трансплантация или пересадка волос признана, на сегодняшний день, самым эффективным и безопасным методом лечения андрогенетической алопеции, гарантирующим при квалифицированном, профессиональном подходе стопроцентный результат.

Ввиду того, что при пересадке волосяных фолликул используются собственные волосы пациента, риск отторжения пересаженных волос практически равен нулю. Пересаженные волосы отлично приживаются на новом месте и продолжают свой рост и развитие на протяжении всей жизни человека.

В качестве донорского материала также можно использовать волосы со всего тела. Они также застрахованы от выпадения.

Использование современных методов пересадки волос, таких, как лоскутный и бесшовный, дают возможность пересадить огромное количество фолликулярных объединений.

Данные методы сводят к минимуму потерю фолликул во время проведения операции по пересадке волос.

Виртуозная техника добывания донорской ткани осуществляется с применением специальных стереомикроскопов и микроинструментов.

Время операции зависит от степени облысения и количества пересаживаемых волос.

Операция по пересадке волос проводится бригадой опытных и высококвалифицированных врачей, которые берут на себя полную ответственность и гарантируют отличный результат.